Прием сывороточного протеина без тренировок приводит к полноте?
Сывороточный протеин — один из лучших белков для бодибилдеров при гипертрофии или похудании, но стоит ли нам принимать сывороточный протеин даже без тренировок?
Да, вы можете принимать сыворотку даже без силовых тренировок и занятий спортом. Это не сделает вас толстым и не приведет к каким-либо негативным последствиям в нормальных ситуациях и для здоровых людей.
Но если вы должны это сделать, это уже другая история.
В этом тексте мы увидим, когда стоит (или нет) использовать это дополнение без тренировки.
Любой избыток пищи может привести к увеличению жира
Во-первых, набор или потеря жира зависит от общего потребления калорий в рационе.
Если вы потребляете больше калорий, чем нужно вашему организму (переедаете), вы набираете вес. Все просто.
И неважно, откуда берутся эти калории.
Вы можете придерживаться самой здоровой диеты в мире и есть только так называемые здоровые продукты, такие как сладкий картофель, брокколи и курицу.
Если общее количество калорий из этих продуктов превышает ваши потребности, вы наберете жир.
Как правило, если вы много едите, у вас больше шансов набрать жир, и ситуация ухудшается, если в вашем рационе есть только калорийные продукты (например, пицца, сахар и т. д.).
Добавление сыворотки к этому уравнению добавит больше калорий, как и любая еда, и определенно может способствовать накоплению жира.
Дело в том, что сывороточный протеин (или любой другой продукт) сам по себе не способствует накоплению жира.
Чрезмерное употребление чего-либо увеличит количество потребляемых калорий, а если оно превысит вашу дневную норму (то, сколько нужно вашему организму), вы будете накапливать жир.
Все просто.
«Но слишком много белка превращается в жир»
В литературе нет доказательств, подтверждающих эту теорию.
Но есть свидетельства того, что избыток углеводов может превращаться в гликоген нашей печенью.
А если у вас уже есть весь необходимый гликоген, его избыток превратится в жир.
Таким образом, существует несколько связей между диетами с высоким содержанием сахара (и не обязательно жиров), вызывающих изменения холестерина, накопление жира в печени и т. д.
Напротив, белок — самый «дорогой» макроэлемент для усвоения организмом.
Наше тело тратит больше энергии на расщепление белка на аминокислоты и отправку их туда, где они необходимы, чем на расщепление жиров или углеводов.
Кроме того, съесть слишком много белка не так просто, как думает большинство людей.
Во-первых, дозатор сыворотки (с 24 г белка) эквивалентен 100–120 г говяжьему стейку (который умещается в ладони) — небольшое количество.
Во-вторых, белок стоит недешево, будь то из натуральных источников, например из продуктов питания, или из добавок.
Чтобы иметь возможность есть много белка, вы должны много есть и много тратить, что не соответствует действительности для большинства людей.
Приносит ли сывороточный протеин результаты без тренировки?
Чтобы ответить на этот вопрос, нам сначала нужно понять (или вспомнить), какова роль белка в диете человека для изменения тела.
Белки по сути доставляют аминокислоты, необходимые нашим мышцам для восстановления и роста после тренировки.
Если вы никоим образом не тренируете или не стимулируете мышцы, прием сывороточного протеина не имеет отношения к результатам.
Белок — очень важный макроэлемент для организма, независимо от того, тренируетесь вы или нет.
Сывороточный протеин — это еще один высококачественный источник протеина.
Однако, если вы не тренируетесь, потребность в белке не только снизится, но и будет обеспечена только за счет диеты.
Не нужно тратить деньги на сывороточный протеин.
Но можно ли принимать сыворотку без силовых тренировок?
Сывороточный протеин — это сывороточный протеин, из которого большинство других питательных веществ исключено в процессе производства.
Думать, что принимать сывороточный протеин — это плохо без тренировки, в нормальной ситуации (с использованием указанных доз), все равно, что спрашивать, не плохо ли есть говяжий стейк.
Как уже упоминалось, дозатор концентрированного сывороточного протеина содержит около 24 г белка, что эквивалентно примерно 100–125 г мяса.
Оба белка очень похожи по аминокислотам, и ваше тело не сможет определить, будете ли вы пить сыворотку или есть курицу.
Когда белок «расщепляется» на аминокислоты, белок становится белком.
Отличие сывороточного протеина в том, что мы его берем — это удобно, практично и вкусно.
Насколько разноцветная баночка с надписями создает впечатление, что сыворотка — это нечто чудесное, к сожалению, это всего лишь вопрос маркетинга.
Осторожнее с добавками, а не только с сывороткой, следует проявлять только людям с уже существующими хроническими заболеваниями.
Кроме того, людям с непереносимостью лактозы следует выбирать гидролизованную версию сывороточного протеина