UFC ведет переговоры с Дэвидом Хэем

Экс-чемпион мира по боксу может подраться с Джими Манува на разогреве у  Конора МакГрегора и Флойда Мейвезера.

После выигрыша нокаутом у Кори Андерсона, потенциальный претендента на титул чемпиона UFC в полутяжелом весе Джими Манува (17-2 в ММА), бросил вызов боксеру-профессионалу, бывшему чемпиону миру в тяжелой весовой категории по версиям WBC, WBA и WBO, Дэвиду Хэю (28-3 в боксе), и, возможно, это была не просто очередная попытка самопиара.

В интервью BJPenn Radio "Постер-бой" рассказал, что UFC проявили интересе к этой встрече и переговоры между сторонами уже начались.

"Я думаю, что может получиться отличный бой. Хэй – это популярный боксер и он ищет себе соперника. Он хочет встретиться именно со мной. Это будет большое событие, как для Лондона, так и для всего спорта, а для меня новый опыт и, если повезет, победа нокаутом над одним из самых известных боксеров планеты. Мы оба выступали на Арене O2, поэтому наш матч привлечет внимание многих фанатов ММА и бокса. Я чувствую, что могу одержать над ним блестящую победу".

"Сегодня я общался с Хэем, а наш предыдущий разговор на эту тему был с Даной Вайтом, когда я находился в Лас-Вегасе; Дана любит цифры – ему важно знать, сколько они заработают на этом поединке. Могу сказать, что мы планируем провести его. В данный момент Хэй не может нормально ходить, он недавно травмировался, но мы сделаем все возможное, чтобы эта встреча состоялась".

Если дело дойдет до боя, то он выглядит идеальным ко-мейн ивентом боксерскому матчу между Конором МакГрегором и Флойдом Мейвезером. Но, по мнению Манува, у него с Хэем гораздо больший потенциал.

"Все может быть. Но это достаточно крупный бой, чтобы стать самостоятельным событием в Лондоне. Все будет зависеть от того, когда Конор и Флойд выйдкт на ринг. Если в сентябре, то думаю, что для Хэя это слишком рано. Он будет в форме не раньше ноября или декабря. Посмотрим, что произойдет. У нас есть разные варианты".

Что касается оценки своих шансов в бою с профессиональным боксером, то нокаутер считает их высокими.

"Я не перестаю боксировать в своем лагере. Мне доводилось стаять в парах с очень сильными боксерами. Бокс – это замечательный вид спорта. Я люблю пускать в ход кулаки, как всем хорошо известно".

Источник