UFC не интересен матч между МакГрегором и Пакьяо

Дана Вайт не намерен вести бизнес с менеджером "Пакмана", замеченным в резких высказываниях в адрес промоушена.

На этой неделе переговорный процесс между UFC и Флойдом Мейвезером, чуть было не принял форму треугольника, когда в дело неожиданно вмешался бывший соперник "Красавчика", экс-чемпион мира в восьми весовых категориях Мэнни Пакьяо.

В интервью Yahoo Sports легендарный филиппинец заявил, что готов выйти на ринг против Конора МакГрегора, если поединок предполагается проводить по правилам бокса:

"Это будет боксерский матч? Я мог бы побоксировать с ним, но не UFC, только бокс. Бокс слишком сильно отличается от смешанных единоборств".

Пакьяо встречался с Мейвезером в 2015-м, проиграв тогда американцу единогласным решением судей, но от этого не стал менее значимой фигурой в мире спорта. Неизвестно, как бы сложилось судьба дебюта МакГрегора в профессиональном боксе, если бы за спиной Мэнни не стоял известный проходимец, глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум, которому принадлежит ряд нелицеприятных высказывание в адрес UFCи ММА в целом.

В частности, 85-летний промутер с толерантными взглядами, называл UFC зрелищем исключительно для белых расистов с нетрадиционной сексуальной ориентацией:

"Я рассматриваю аудитории UFC и бокса, как совершенно противоположные. Наша полностью многонациональна, в ней есть испанцы, филиппинцы, пуэрториканцы, мексиканцы и харкорные фанаты бокса из США, которым противно, как и мне… я не могу смотреть UFC. В UFC толпа скинхедов смотрит на парней в клетке, которые так же выглядят, как скинхеды".

"Для таких людей, как я, это совершенно неприемлемое зрелище. Это ужасно. Нормальные люди не смотрят подобное. Парни катаются в обнимку по полу, как гомосексуалисты. Это не тот спорт, который демонстрирует таланты".

Сегодня стало очевидным, что по прошествии времени, все вышесказанное не стерлось из памяти президента UFC, который ответил категоричным отказом на попытки Арума нагреть руки на выступлении МакГрегора.

"Послушайте, мне нравится Мэнни Пакьяо, — сказал Дана Вайт в интервью FOX, — Но я не перевариваю Боба Арума. Вы можете предать ему, чтобы не тратил свои деньги и не названивал нам, мы не станем вести с ним никаких дел".

Источник