UFC 206: Обратный отсчет (ВИДЕО)

В центре внимания подготовка Энтони Петтиса и Макса Холлоуэя к бою за титул временного чемпиона UFC в полулегком весе.

Когда, верный традициям своей команды AKA, Даниэль Кормье травмировался накануне принципиального матча-реванша с Энтони Джонсоном, UFC оказались перед перспективой потерь зрителя. Не сказать, чтобы на полутяжеловесах  держался весь интерес публики к UFC 206, но продажи платных трансляций шоу, рисковали пойти на спад. Спасение нашлось в возникшем, как кролик из цилиндра фокусника, поясе временного чемпиона в полулегком весе, который решено было разыграть в поединке Макса Холлоуэя и Энтони Петтиса, занявшем места главного события вечера. Правда, для этого пришлось лишить титула "золотого мальчика" UFC Конора МакГрегора, добровольно ли это происходило, или чемпион был в неведении, с уверенностью сказать сложно – стороны сообщают прямо противоположную информацию.

Так или иначе, 10 декабря в фезервейте UFC станет на одного чемпиона больше, и победителю пары Холлойуэй-Петтис, в перспективе предстоит объединять пояса с Жозе Альдо, титул которого превратился из временного в регулярный.

Холлоуэй (16-3) имеет за спиной девять побед подряд в UFC, но до сих пор не удостоен статуса претендента. Что характерно, последнее поражение (в 2013-м) гавайцу нанес Конор МакГрегор, до сегодняшнего для, де-юре остававшийся чемпионом дивизиона.

В последнем выступлении Макс выиграл по очкам у Рикардо Ламаса (видео), а прежде побеждал таких известных бойцов, как Каб Свонсон и Джереми Стивенс.

Петтис (19-5) в августе успешно дебютировал в 145-фунтовом дивизионе (до 66 кг), одержав досрочную победу удушающим приемом над Чарльзом Оливейрой (видео). Переходу бойца на одну категорию вниз, предшествовала серия из трех поражений подряд, начавшаяся с потери титула в бою с Рафаэлем дос Аньосом.

Источник