Тони Фергюсон: Пора организовать TUF «Команда Хабиба против Команды Фергюсона»

«Эль Кукуй» о «бумажном чемпионе» Коноре МакГрегоре и «пассивном» Хабибе Нурмагомедове.

Тони Фергюсон не теряет время зря и продолжает давать громкие интервью. В этот раз «Эль Кукуй» ничтоже сумняшеся вписал себя в Зал Славы UFC:

«Этот парень (МакГрегор) выбирает себе соперников. Он бумажный чемпион. Когда ты так делаешь, конечно ты будешь выбирать, с кем драться… я не могу всерьез считать Конора чемпионом. Я вижу это так, будто титул сейчас вакантен. Конор сейчас взял перерыв, и я даже не собираюсь называть его имя, потому что чувак подрался всего с одним бойцом в 155 фунтах. Я здесь сижу, а Хабиб он вроде как пассивен. Я самый активный парень в этом месте. Я зарабатываю очки, вот что важно. Я войду в историю как живая легенда. Вот что случится – я войду в Зал Славы UFC».

Однако пока в Зал Славы рановато. Сначала нужно выиграть хотя бы один титул, или победить Хабиба Нурмагомедова, который давно предлагает разыграть в их с Тони бою временный пояс. Фергюсон вроде не против; более того, он предлагает устроить сезон TUF с ним и Хабибом:

«Этого хотят фанаты. Фанаты хотят увидеть этот бой. Люди просто рвут и мечут. Они знают, что Конор не при делах. Они знают, что Хабибу нужен бой. Они знают, что мы с Хабибом должны были подраться в январе, но он слетел. Ему стоит позаботиться о кое-каких «бо-бо». Это нормально – просто вернись в АКА и подлечи свои «бо-бо» вместе с Даниэлем Кормье».

«Я готов поставить подпись, где требуется, и UFC это знает. И я думаю, что это должен быть бой за пояс. Не то чтобы думаю, это обязательно должен быть бой за пояс, черт подери. Я вложил свое время, я вложил свои цифры в это. Это мое время. Давайте ковать, пока горячо. Давайте замутим реалити-шоу The Ultimate Fighter.  Можно свести команду Хабиба с командой Фергюсона, это будет люто».

После этого Тони видит себя претендентом на бой с МакГрегору, которому, понятное дело, достанется от Фергюсона на орехи:

«Давайте сделаем этот бой матчем за временный титул. Если он (МакГрегор) решил взять паузу, им нужен чемпион, и они должны разыграть временный титул. А когда он вернется, он получит надирание задницы по-полной – от меня, конечно.

«Конор не угроза ни мне, ни Хабибу. Я не вижу в нем угрозы. Он только много болтает. У него неплохой удар с левой, но мой крепкий удар правой и хук левой и апперкот передней рукой и мои лоукики с внутренней стороны, и весь мой репертуар лучше, чем его».

Источник