Сент-Пьер, Ребни, «Ковбой» и Веласкес анонсировали «Ассоциацию спортсменов ММА»

Новая организация не является профсоюзом, она призвана защищать интересы исключительно бойцов UFC.

Помните обещанный недавно «громкий анонс»? Так вот, пять высокоранговых бойцов UFC запустили бойцовскую ассоциацию.

Возглавляемая Джорджем Сент-Пьером организация получила название «Ассоциация спортсменов ММА» (Mixed Martial Arts Athletes Association). Она сфокусируется на переговорах между бойцами и UFC.

Другие «организаторы» Ассоциации – Кейн Веласкес, Дональд Серроне, Тим Кеннеди, Ти Джей Диллашоу, можно сказать что это «совет  директоров». Экс-президент Bellator Бьорн Ребни будет выступать в качестве «поддержки и надсмотра» за Ассоциацией.

«Каждый раз, когда мы бьемся, мы испытываем страх. Но это другой бой. Я знаю – многие из нас боятся (высказывать свое мнение, противоречащее интересам UFC). Настало время выйти вперед  и сделать правильные вещи», — заявил Сент-Пьер.

Три основных цели Ассоциации – урегулирование дел между UFC и бойцами (действующими и бывшими), изменить разрыв (неравенство) доходов бойцов с 8 до 50%, и договориться о коллективном соглашении с UFC.

«UFC добился большого успеха, и бойцы не должны при этом остаться в стороне», — говорит Тим Кеннеди.

По словам Ребни, который назвал UFC «вопиющей, хищнической монополией», MMAAA – совершенно точно не профсоюз. Бьорн считает, что профсоюз будет откладывать решение насущных проблем бойцов, в то время как Ассоциация даст атлетам «реальную власть» в борьбе с UFC. При этом Ребни не исключает возможность «бойцовской забастовки» как метода давления на UFC (обычная практика профсоюзов), хотя Веласкес и Кеннеди отметили, что «не хотели бы прибегать к крайним мерам».

«Я знаю, многие бойцы желают остаться анонимными», — говорит Сент-Пьер. «Но я призываю их увидеться с нами. Пришло время встать плечом к плечу».

Реакция UFC на организацию Ассоциации пока неизвестна.

Источник