Рустам Хабилов: Еще я подрался бы с Джонсоном и Мелендесом

Дагестанский легковес готов доказать, что способен конкурировать с топами дивизиона.

Рустам Хабилов на прошедшем в этот уик-энд турнире UFC Fight Night 93 заработал третью победу подряд, в непростом матче выиграв по очкам у бразильца Леандро Сильвы.

О прошедшем поединке, проблемах с визой и вызове на бой топовых легковесов «Тигр» после боя рассказал журналистам:

О матче с Сильвой:

«Бой оказался тяжелым, не таким легким, как я думал. Соперник был очень хорошо подготовлен, они изучили меня хорошо. Я думал, будет намного легче – но оказалось намного тяжелее».

«(По плану на бой) я должен был переводить его в партер. Я знал, что он в левше постоянно накидывает задней ногой, и я знал, что должен постоянно прессинговать. Я хотел вытягивать его на себя, но он на меня не бросался. Поэтому чуть тяжелей было валить его. В общем бой сложился тяжело».

«С ним было нелегко, он такой, чуть пластичный,  и двигался в разные стороны. Тяжело было угадать, и поэтому тяжело было дистанцию поймать».

О вызове на бой Барбосы и Петтиса:

«Да, вызвать этих ребят (Эдсона Барбосу и Энтони Петтиса) было в моем плане на бой, если я его выиграю. Потому что нужно двигаться дальше. Они крепкие бойцы, я смогу этим доказать, что могу драться с топами. И не только эти двое – я назвал бы еще Майкла Джонсона и (Гилберта) Мелендеса».

«Я выиграл три боя подряд единогласными решениями судей, мне уже нужно драться с топами. Если мне дадут одного из этих парней, уже подготовка к бою не такая будет, все будет намного серьезнее. И я смогу доказать, что смогу этих ребят побить. Я в себе уверен».

О желании подраться в США и проблемах с визой:

«Я хочу подраться в Америке, но я не знаю, что будет дальше с визой. Если я не смогу приехать в Америку, надеюсь, я смогу прилететь в Канаду. Поближе к ребятам, чтоб они могли со мной подраться».

«Я 4 года жил в США, платил налоги, делал все, как следует. Я такой же боец, как и другие, и я не понимаю, почему мне не дают визу. В посольстве не ставят «отказ», просто говорят «жди» – и я жду уже 2 года».

О дате следующего боя:

«Я бы подрался в Европе ближе к концу года. Если не буде шоу в декабре, то можно и в ноябре (в Ирландии).

Источник