Рисковать, так по-крупному

Джордж Сент-Пьер отказывается от боя с Би Джеем Пенном; экс-чемпиону нужен более серьезный мотив для возвращения в UFC.

Джордж Сент-Пьер со своим поспешным уходом из UFC и затянувшимся объявленным возвращением, давно превратился в притчу во языцех. По большому счету, всем давно наплевать, вернется ли в строй экс-чемпион, или продолжит сниматься в трешовых боевиках со Стивеном Сигалом. Ожидать от канадца, просидевшего три года без выступлений, былых кондиций, было бы наивным, а смотреть, как гипотетический Тайрон Вудли потушит мегазвезду нулевых, зрелище на любителя.

GSP мог бы исполнить свой "дембельский аккорд" с кем-то из ветеранов своего поколения, например с Би Джеем Пенном (недавно подавшим такую идею), но, по странной логике, не хочет этого делать, ссылаясь на возрастающие риски.

"Бой с Би Джеем – это пустая трата времени", сказал Сент-Пьер в интервью MMAFighting. "Пенн представляет определенную опасность, никогда не знаешь, чего он выкинет. Если он тренируется с полной отдачей, то становится действительно серьезным противником. Из всех с кем мне доводилось встречаться, я выделяю его, как самого мастеровитого. Но, проблема Би в том, что он постоянно ленится, он не из тех, кто проливает литры пота в зале".

"Мы уже дрались с ним дважды, и я не вижу никакого смысла возвращаться, ради того, чтобы закрыть трилогию. В этом нет никакого резона. Многие бойцы бросили мне вызовы, выбор достойных велик. Представьте, что я обыграю его снова. Это никак не отразится на мне. Но если он выиграет он, то сильно поднимется".

"В моем сегодняшнем положении, встречаться с таким парнем, как Пенн — это неоправданный риск для наследия. Этот бой не принесет мне ничего. Я бы взял его только, если бы он был «легкой прогулкой в парке".

Источник