Рафаэль дос Аньос: Нурмагомедов не заслужил бой за титул

Чемпион UFC считает, что акции дагестанского "Орла" сильно упали после простоя, и победа над Хорчером ничего не меняет.

В этом месяце Хабиб Нурмагомедов наконец вернулся в UFC после вынужденного двухлетнего простоя, в течение которого, легковес регулярно травмировался (подчас накануне грозящего теста на допинг). 16 марта на UFC on FOX 19 уроженец Дагестана одержал 23-ю победу в своей карьере, техническим нокаутом выиграв у малоизвестного американца Дарела Хорчера (видео), за неделю до шоу заменившего Тони Фергюсона.

Победа над откровенно проходным соперником не на шутку впечатлила земляков Хабиба: владелец холдинга "Сумма" Зиявудин Магомедов презентовал бойцу новенький Mercedes AMG, а особенно горячие головы так вдохновились его успехами, что разнесли под это дело магазин Reebook, покинув ТЦ "Метрополис" в Москве с прилипшими к рукам обновками из линейки UFC Fight Kit.  

На фоне нескончаемого веселья творящегося в массовом сознании южан России, сегодняшнее заявление чемпиона UFC в легком весе Рафаэля дос Аньоса, выглядит как ушат ледяной воды, вылитый на голову буйнопомешанному. РДА считает, что акции дагестанского "Орла" сильно упали после длительного простоя, победа над Хорчером ничего не меняет, и Нурмагомедову нужно чаще выступать, чтобы заслужить свой шанс.

"Я нисколько не впечатлен его выступлением. Парень, которого он побил, вкалывает полный день на обычной работе и принял этот бой за неделю. После первой минуты, при всем моем уважении к Хорчеру, он выглядел как размазня, было видно, что он совершенно не в форме, а Хабибу еще понадобилось почти два раунда, чтобы взять над ним верх. Я проиграл ему, будучи в тот момент 5 или 6 в рейтинге, многое с тех пор изменилось. За это время он побил парня для которого ММА это приработок, я же бил Джейсона Хая, Бена Хендерсона, Нейта Диаса, Энтони Петтиса и Дональда "Ковбоя" Серроне".

"Он говорит, что должен отдохнуть, потому что готовился к этому бою три месяца. Одну минуту, через сорок дней после встречи с ним, я уже дрался с Хаем, через два месяца встретился с Хендерсоном. Если ты хочешь пояс, его надо добиваться. Я считаю, что после этого боя, он должен в мае драться с Тони Фергюссоном. То количество боев, которое у него есть в UFC, я провел за год".

"Я предложил ему встретиться со мной в июле (на UFC 200, прим. Valetudo.ru), но он не стал этого делать по религиозным соображениям, я давал ему шанс, но он не сказал "Да". Теперь он выигрывает у "нонейма", и считает, что заслужил право стать претендентом? На мой взгляд, он этого не достоин. Он должен это заработать. Он не может прожить остаток жизни, говоря: "Я победил Рафаэля, я чемпион без пояса". Он должен работать. Забудь об этом Хабиб. Я добился очень многого с момента нашего боя, и сильно прогрессировал".

"Я не могу строить планы на осень  в апреле. Хабиб не дрался два года, и хочет взять полугодовой отпуск? Для чего? Если бы я просидел без боев два года, то хотел бы выступать как можно чаще. Многое произойдет до ноября. Я думаю, что он должен больше драться. Он не может получить титульный шанс, когда захочет, особенно, когда его результаты не гарантируют это. Он избил парня, который целый день на работе".

«Тогда я был другим. Я совершал ошибки в личной жизни, не знал, как правильно держать диету и не был на 100% сосредоточен на этом поединке.  Теперь все будет иначе. Взгляните на мои достижения и на его. Бой пройдет совершенно иначе. Минуло два года, ситуация в дивизионе изменилась, и он должен показывать другие результаты».

Источник