Последнее дагестанское предупреждение

Хабиб Нурмагомедов снова угрожает UFC тем, что покинет промоушен.

Эпопея с титульным боем в легком весе продолжается.

Чемпион дивизиона Конор МакГрегор, нокаутировавший на UFC 205 бывшего обладателя титула Эдди Альвареса, в данный момент занят подготовкой к рождению ребенка и попыткой получить долю в UFC.

Претендентов на бой с ним пока трое: Нейт Диас, Тони Фергюсон и Хабиб Нурмагомедов.

Третий бой с Диасом (на этот раз в легком весе) активно лоббирует тренер «Ноториуса» Джон Кавана. По мнению фанатов это самый легкий поединок для Конора, плюс из заслуг у Нейта – лишь победа над собственно МакГрегором, который позже сравнял счет.

Фергюсон одержал 9 побед подряд, в последнем бою здорово декласснув бывшего чемпиона дивизиона Рафаэля дос Аньоса. Самый длинный винстрик в дивизионе и реально ценные скальпы делают Тони безоговорочным лидером в титульной гонке. Однако при этом сам Фергюсон в недавнем интервью заявил, что ему наплевать на пояс, и дерется он совсем из других соображений.

Нурмагомедов в Нью-Йорке блестяще утрамбовал в канвас #6 рейтинга легковесов Майкла Джонсона, заработав 8-ю победу подряд. Скальпы Хабиба поскромнее, чем у Тони (даже тот же RDA всего лишь дочемпионской версии 1.0), однако его желание добраться до заветного куска кожи и стали гораздо сильнее.

Другой вопрос – каким образом он этого добивается.

В последнее время Хабиб перешел от тролинга оппонентов и просьб к откровенному шантажу и угрозам. Ранее «Орел» уже обещал UFC в случае очередного «динамо» покинуть организацию и «не дать им провести турнир в России». Сегодня Нурмагомедов вновь вышел в Интернет с не блещущим оригинальностью программным заявлением:

«Я хочу драться за титул UFC за уважение, но если мне и в этот раз не дадут титульный бой, у меня есть другой план – я не буду драться в UFC».

Фрустрация Хабиба понятна – парня маринуют, как могут. С другой стороны, он и сам много раз подводил своих боссов, получая серьезные травмы и слетая с поединков.

И главное – зачем писать в сети эти наивные угрозы? Если человек действительно решил уйти – он уходит, если он хочет добиться чего-то от UFC – это решается не в Твиттере, а менеджерами за столом переговоров. Но менеджмент у Хабиба не ахти – любящий писать в Твиттере от чужого имени Али Абдель-Азиз да тролль-самоучка Ризван Магомедов. В свое время все вопросы Хабиба решал Сэм Кардэн – и он провел Нурмагомедова практически до претендентской точки. Далее «Орел» из каких-то своих соображений (по одной из версий виноват приступ звездной болезни)  сменил менеджера на Ризвана и Али  — но эта «сладкая парочка» вот уже который год не может выбить своему главному активу титульный бой.

Более того, от Хабиба отворачиваются фанаты – если под началом Кардэна он троллил на грандмастерском уровне и излучал позитив, то теперь он опустился до шантажа, угроз и обид на журналистов.

Дерется Хабиб все так же хорошо (в стойке до идеала далековато, но тем не менее). Но не пора ли сменить менеджмент на более адекватный? Иначе можно войти в историю не чемпионом с безупречным рекордом, а обидчивым троллем и вымогателем, который так и не реализовал свой потенциал.

Источник