Подавленный бунт

Фабрисио Вердум лишен работы на ТВ за высказанное публично недовольство сделкой UFC с Reebok.

Несколько дней назад экс-чемпион UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердум выложил в Инстаграм свое фото с логотипом Nike на футболке и написал: «Я не дженерик. Я (с) Nike с детства». Рядом шли несколько хэштэгов на португальском, в грубом переводе означающие «пососи мои шары».

Позже Вердум сообщил, что так он рассказал о переговорах с Nike, которая хочет заключить с ним спонсорский контракт вне октагона.

Однако оскорблять партнера UFC, видимо, все же не стоило. Сегодня Фабрисио в обращении в Инстаграм рассказал, что его уволили с позиции комментатора турниров UFC (на каналах для испаноговорящих).

«Я здесь, чтобы прояснить произошедшее. Я разместил фото в Инстаграме, и в этом ничего такого не было, потому что я не связан контрактом с Reebok постоянно, а только на время боя. Так что у меня ничего против них. Но я считаю, что это нечестно, потому что до Reebok я зарабатывал от $100000 до $200000 (на спонсорах), а теперь я получаю лишь $5000 за бой, что несправедливо.

Так что сейчас я здесь для протеста и объяснений. Я не был оштрафован, так как не связан с ними никаким контрактом. Но они убрали меня с работы комментатором турниров UFC. Я три года там работал, и эти комментарии были признаны многими как лучшие на каналах для испаноговорящих. Я недоволен, я считаю это абсурдом и хочу, чтобы вы обо всем знали. Спасибо, ребята».

Вердум проведет реванш с Кейном Веласкесом на шоу UFC 207. В случае победы он может получить титульный реванш со Стипе Миочичем. Но не захочет ли руководство UFC наказать его еще раз и «прокатить» с титулом?

Источник