Нико Хюлькенберг: Renault напоминает мне мой период в Porsche LMP1

Нико Хюлькенберг рассказал, что опыт, который он получает в 2017-м в составе заводской команды Renault, напоминает ему период, проведенный в Porsche LMP1 в 2015-м.

До перехода в стан команды-производителя немец защищал цвета команд-клиентов Williams, Sauber и Force India.

Когда корреспондент AUTOSPORT.com поинтересовался, насколько отличается заводская команда от команды-клиента, он ответил: «Есть серьезные отличия.

Выступления за Renault напоминают мне о 2015-м, когда я работал [в WEC] в составе Porsche LMP1. Выступать за производителя – это совсем другой уровень: ты сразу чувствуешь всю мощь, поддержку и ресурсы, которые есть у него.

Завод у производителя в два-три раза больше: на нем работает огромное число сотрудников. Ты сразу же осознаешь, что эта команда относится к делу со всей серьезностью.

Вот почему я и пришел в Renault. И мои ожидания оправдываются – команда работает очень упорно».

© autosport.com

Он продолжил: «Возможность подписаться с производителем появилась в идеальный для меня момент. Приятно быть частью великой команды, которая хочет вернуться на вершину.

Очевидно, что мы еще не близки к былому уровню, но я считаю, что это замечательное место для меня. Мы будем вместе работать над тем, чтобы вернуть Renault на вершину».

Renault финишировала девятой в Кубке конструкторов сезона-2016, однако в 2017-м команда планирует подняться на пятое место.

«Пока что мы не быстрее Force India. Toro Rosso также находится впереди. Haas? В Австралии я не видел эти машины рядом. Скорее всего, мы находимся позади этой группы, но борьба продолжается», – резюмировал Хюлькенберг.

© autosport.com

Хотите получать самые актуальные новости сайта на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Источник