Нейт Диас: Пускай UFC молятся, чтобы я не выиграл этот бой

Боец грозится "поменять правила игры" и разорить казну турнира, если снова победит Конора МакГрегора.

В марте, выдернутый из отпуска Нейт Диас, принял бой с Конором МакГрегором на UFC 196, когда до выступления на турнире в Лас-Вегасе у него оставалось ровно 10 дней. Последующий за этим событием непредсказуемый сбой в работе матчмейкерской машины, не просчитавшей всех рисков, стал кошмаром для руководства UFC, имидж главной звезды которых, после унизительного, досрочного поражения, был серьезно подпорчен (видео). Диас же, в одно мгновение превратился в хозяина положения, и под невозмутимое "I'm not surprised motherfuckers!" отбыл в родной Стоктон, где занял выжидательную позицию.  

В интервью Yahoo Sports, боец рассказал, чего ждал, и как "проснулся", отключившись от матрицы:  

"Все бойцы постоянно твердят, что они готовы принять бой с любым парнем, просто потому что у них кулаки чешутся. Серьезно, мать вашу? Вы драться любите? Я и сам так говорил, но в какой-то момент меня осенило, что в этом-то всё и дело. И я проснулся. Ты готов подраться бесплатно? С любым? На все эти вопросы UFCхотят услышать от нас "да". Тогда я понял, что меня цинично пытаются на**ать".

"Я смотрел, сколько людей следит за мной в социальных сетях и сколько за другими бойцами, просматривал рейтинги FOX и подумал: "Черт, многие включают ящик только ради меня". Я возглавлял несколько турниров на канале, которые в итоге показывали хорошие цифры, но получал за свои выступление как все остальные. Я думал: "Я им больше всех людей привожу, но ничего не имею с этого". "Не забывай, это турнир на FOX, — всегда говорили они  – бесплатное телевидение". А я им такой: "Нет, это "не бесплатное телевидение", у вас многомиллионная сделка и я ничего не имею с нее, выступая там по 3 раза в год". Затем они попытались заткнуть мне рот, и Дана (Вайт) сказал в интервью, что на меня не ходят зрители.  Они просто пытаются не раздувать это и пудрят людям мозги".

"Я трахнул их всех, выиграв у МакГрегора. Я посмеивался про себя: "Хорошо подумайте над суммой, когда в следующий раз будете звонить мне и предлагать реванш, долбо**ы". Мне плевать. Они не платили того, что причиталось мне по праву и теперь заплатят сверх этого. Я торговаться больше сними не стану. Я заработаю за этот бой больше, чем когда либо".

У UFC нашлись деньги для Диаса. После победы над ирландцем, боец подписал контракт с организацией уже на новых условиях, а когда МакГрегор отказался участвовать в промо-компании UFC 200, потребовал у промоутеров еще больший гонорар и дополнительные гарантии. В конце концов, стороны смогли утрясти все вопросы, и матч-реванш, который, вероятно, побьет все рекорды по продажам платных трансляций (PPV), получил прописку на UFC 202.

"Пускай UFC молятся, чтобы я не выиграл этот бой, иначе для них это станет огромной бизнес-проблемой. Я если выиграю я, то правила игры полностью поменяются", говорит Диас.

Источник