Министерство спорта Франции запретило бои в клетке

Новые правила ставят крест на любых попытках организаторов провести в стране замаскированный турнир по ММА.

В стране, легализовавшей на своей территории тысячи инородных тел из стран Востока и Африки, сегодня окончательно запретили ММА. Министерство спорта Франции наложило вето на проведение поединков в клетке, удары локтями, коленями и ногам в партере. Таким образом, существовавшая ранее лазейка в законе, позволяющая устраивать турниры по смешанным правилам, не называя их таковыми, была наглухо забита радужными гвоздями толератности. Ведь еврочиновники забоятся о подрастающем поколении, которое должно быть ограждено от жестокости "кровавого спорта".

Из доклада министерства следует:"Поединки должны проходить на ковре или в ринге с четырьмя канатами, с защитными подушками по углам;

Следующие действия строго запрещены и приведут к немедленной дисквалификации: удары руками, ногами и коленями по сопернику находящемуся на земле;

Запрещены удары локтями из любой позиции, удары головой, удары ниже пояса, в позвоночник и затылочную область головы;

Тычки пальцами в глаза рот и нос;

Запрещено хватать соперника за волосы, кусать; бросать на голову или шею, выбрасывать за канаты".

Президент местного "Союза ММА", неправительственной организации CFMMA, Бертран Амоссу , уже заявил, что намерен оспаривать это решением:

"То, что произошло – это полное отсутствие уважения. Министерство держит нас за идиотов – все страны Европы признали ММА, кроме Франции и Норвегии. Я надеялся, что до этого не дойдет, но теперь CFMMA начнет бороться за наши права в суде".

Cпортсменам теперь не остается выбора, кроме как последовать по стопам таких ветеранов, как Чейк Конго, Карл Амоссу, Сирилл Диабате и Ксавье Фупа-Покам, добившихся успеха в ММА за пределами родины.

Источник