Марк Хант требует половину гонорара Брока Леснара

В противном случае «Супер Самоан» хочет увольнения из UFC.

Новость о провале Броком Леснаром теста USADA на допинг всколыхнула общественность. Впрочем, нельзя сказать, что кто-то сильно удивился. Леснар всегда выглядел как мутант из комиксов, и верить в то, что это наето на сметанке и твороге, могли только совсем наивные фанаты.

Марк Хант, который проиграл Броку на UFC 200 решением судей, к таковым не относится.

«Я не удивлен», — лаконично прокомментировал произошедшее «Супер Самоан».

Но морального удовлетворения Марку недостаточно. Хант потребовал от UFC отдать ему половину от $2,500,000, заработанных Леснаром за бой, или уволить его из организации. По словам Марка, пока представители промоушена никак не отреагировали на его «ультиматум».

«Читеры получают удар по рукам и спокойно уходят. Какое наказание заставит их в следующий раз подумать дважды? Никакое. И почему это гребаная Атлетическая Комиссия Невады должна получать с этого деньги? Это не они дрались с Леснаром и проиграли. Это я проиграл».

Леснар, кроме прочего, «срезал угол» по дороге в UFC. Обычные правила USADA предусматривают тестирование вернувшегося с пенсии бойца в течение 4-х месяцев перед боем. Для вышедшего на коротком уведомлении Брока этот срок сократили до 4-х недель.

Конечно, Хант недоволен. Более того, Леснар – уже третий соперник Марка, пойманный на допинге. Ранее тестирование провалили бразильский тяжеловес Антонио «Бигфут» Сильва и ветеран UFC Фрэнк Мир – оба раза после боя с новозеландцем.

Компенсирует ли UFC Марку Ханту серию боев против «заряженных» соперников, или, может, в скором времени мы увидим реванш Ханта с Федором Емельяненко где-нибудь в Лужниках?

Источник