Мамед Халидов против Люка Барнатта на ACB в Манчестере

Действующий чемпион KSW проведет рейтинговый бой за пределами польской федерации.

Как и ожидалось, промоушеном, с которым Мамед Халидов намеревается "изменить" домашнему KSW, станет российский Absolute Championship Berkut. Выступление действующего чемпиона KSW в среднем весе состоится 11 марта в Манчестере, соперником должен стать, не потянувший уровень UFC, британский боец Люк Барнатт, по прозвищу "Тормоз".

"Нас связывает тесное сотрудничество, какое-то время назад мы объединили наш клуб с Беркутом, переименовав его в Беркут Аррахион Ольштын. В рамках этого сотрудничества, я и выступлю в ACB. Организация очень быстро развивается, бои там проходят на высоком уровне, каждый месяц проводится несколько ивентов  – два, может быть три… И, что скрывать, тут и родственные связи сыграли, ведь я родом из Чечни. Разговоры с KSWна эту тему были не раз, я сказал, что единственным прмооушеном за пределами Польши, в котором я выступлю, может быть только ACB. И сейчас они дают мне такую возможность", сказал на этой неделе Халидов в интервью польским СМИ.

Халидов (32-4) выиграл двенадцать боев подряд в KSW, после поражения от Хорхе Сантьяго и невнятного поединка с Рютой Сакураем. В ноябре прошлого года он вновь завладел поясом польской федерации, играючи отправив в нокаут своего приятеля Михала Матерлу, а затем отстоял его в близком бою с Азизом Караоглу.

После не самой убедительной защиты, Мамед решил временно отойти от дел, о чем летом рассказывал нам в 19-м выпуске подкаста valetudo.ru "Лоукик в голову".

Барнатт (14-6), главным образом примечателен тем, что именно в поединке с ним в 2015-м году, решил завершить свою карьеру в UFC, небезызвестный ветеран Марк Муньос.

Покинув американскую организацию следом за "Филиппинской крушащей машиной" с общим рекордом 3-3, Люк провел три боя в Европе, во всех одержав досрочные победы. В последнем бою британец нокаутировал во втором раунде Стефана Кроитору.

Источник