Мамаева после курения кальяна уличили в нарушении ПДД

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Комиссия Общественной палаты (ОП) по поддержке семьи, детей и материнства направила письмо министру спорта Виталию Мутко с просьбой довести до сведения футболиста «Краснодара» Павла Мамаева, что тот нарушает ПДД. Об этом в среду, 6 июля, сообщает ТАСС.

Отмечается, что комиссия просит Мутко напомнить футболисту пункт 22.9 ПДД («Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства»). Копия письма была направлена президенту «Краснодара» Сергею Галицкому.

«Как видно из видео, выложенного в социальную сеть Instagram женой футболиста Аланой Мамаевой, семья Мамаевых пренебрегает данным требованием безопасности в отношении перевозки двоих детей. На видео также видно, что автомобиль оборудован ремнями безопасности, но перевозка в потоке машин осуществляется без специальных удерживающих устройств, и дети не пристегнуты», — говорится в письме.

Заместитель председателя комиссии ОП Павел Сычев, подписавший обращение к Мутко, выразил надежду, что премиальные выплаты, получаемые игроком сборной России, позволяют Павлу Мамаеву приобрести специальные средства для перевозки детей в автомобиле.

5 июля один из пользователей Instagram выложил в своем профиле видеоролик, на котором Мамаев и его партнер по национальной сборной Александр Кокорин курят кальян в клубе Twiga в Монте-Карло под звуки государственного гимна России. СМИ сообщили, что футболисты также купили 500 бутылок шампанского общей стоимостью 250 тысяч евро.

Мамаев считается ведущим игроком «Краснодара». В сезоне-2015/16 он сыграл в 44 матчах и забил 17 мячей. После инцидента с курением кальяна футболиста отправили в молодежную команду «Краснодара».

Источник