Майкл Биспинг не будет драться с Йоэлем Ромеро

… даже если «Солдат Бога» победит Криса Вайдмана: настало время очумительных историй про стероиды.

Мир замер в ожидании анонса следующего соперника Майкла Биспинга. Оседлавший волну удачи британец отобрал титул у Люка Рокхолда и не без труда защитил его в матче с ветераном ММА Деном Хендерсоном. После этого Майкл собирался «подраться с GSP или Ником Диасом» – но ни тот, ни другой на горизонте так и не нарисовались.

Казалось, на этом желание «Графа» выбирать себе соперников иссякло, и его оппонентом станет один из победителей ключевых матчей 185-фунтового дивизиона Люк Рокхолд vs. «Жакаре» Соуза и Крис Вайдман vs. Йоэль Ромеро.

Однако ничего подобного – хитрый британец продолжает «селекцию» оппонентов.

Сначала из-за травмы снялся с предстоящего боя Люк Рокхолд. Оставшемуся без соперника «Жакаре» бой за титул не светит – неожиданно выяснилось, что у Биспинга перелом орбитальной кости.

Тогда, может, Майкл подерется с победителем боя Ромеро – Вайдман? И снова неверно – шанс посостязаться за титул есть только у Криса. Как выяснили пресловутые «британские ученые», стероиды дают профит через много лет после их употребления:

«Если Йоэль побьет Криса – честно говоря, я не думаю, что подерусь с Ромеро. Все дело в том, что он провалил тестирование на стероиды», — вещает адвокат чистого спорта Биспинг.

«Я тут прочел статейку о том, что для избавления от всех наработанных на стероидах преимуществ атлету требуются годы. Просто то, что ты больше не заваливаешь тесты, не значит, что ты потерял все эти лишние мускулы и другие вещи, которые ты наработал на «химке». Так что, думаю, ему нужно больше времени, кроме шуток. Я не вижу причины вознаграждать его за это. Если Вайдман выиграет – этот тот бой, которого я хочу. Я и Вайдман, мы уже какое-то время с ним бодаемся, растуды его в качель, говорим друг о друге дерьмо и все такое. И да, этот бой меня интересует, 100%».

В случае проигрыша Вайдмана ему никто титульный бой не даст, и Биспингу все же придется выбирать между двумя реальными монстрами среднего веса – «Жакаре» и Ромеро. И, кажется, ни один вариант ему особенно не улыбается.

Источник