Люк Рокхолд ждет, когда Дэн Хендерсон «сотрет ноги»

Экс-чемпион готов заменить "Хэндо" в бою с Биспингом, или провести следующий бой против Андерсона Сильвы.

В июне Люк Рокхолд попрощался со званием чемпиона UFC в среднем весе, сенсационно проиграв нокаутом Майклу Бисингу (видео). Вопреки ожиданиям, немедленного раббер-матча (победа в первом бою осталась за Люком) не последовало и на место первого претендента, скрипя коленями и рассыпая вокруг себя песок истории, поднялся 45-летний динозавр смешанных единоборств Дэн Хендерсон. Первые номера в рейтинге, понятное дело, негодовали, Крис Вайдман назвал решение UFC "насмешкой", Роналдо Соуза напомнил, что Хендерсону давно пора успокоиться и занять место в Зале Славы, а Рокхолд все это время тактично молчал, пока сегодня ведущий подкаста "Five Rounds" Бретт Окомото, не задал ему вопрос о поединке с ветераном в лоб.

"Я, конечно, не считаю, что этот бой имеет большой смысл. Но Дэн, есть Дэн", сказал Люк. "Он легенда, одна из самых крупных в истории, и UFC просто отдают ему должное этим боем, дают ему последний шанс побороться за титул, прежде, чем он уйдет. А я в безвыходном положении. Дэн мой очень близкий друг. Как я уже сказал, смысла в этом бою немного, но он заслужил привилегии. Я не понимаю, что именно побудило их на такой матчап, но я рад за Дэна, пускай попробует снова завоевать пояс и вернуть его на родину".

"Я хотел бы получить реванш с Биспингом прямо сейчас, и разобраться с этим раз и навсегда. Не знаю, получится ли нам встретиться с ним снова, учитывая, насколько уязвим Биспинг, так что мне надо готовиться к следующему бою и вот, что я планирую…  Я буду готов в самую последнюю минуту стать заменой претендента, если Дэн вдруг по дороге в Англию сотрет ноги. Нет ничего лучше для меня, чем в короткие сроки принять этот бой и все исправить".

Кроме слабой надежды на тесную обувь старшего товарища, Рокхолд не против проверить себя в бою с бывшим тираном дивизиона Андерсоном Сильвой, после всех карьерных потрясений, превратившегося в лакомую добычу для желающих громко заявить о себе.

"Есть еще один парень, с которым я всегда хотел подраться – это Андерсон Сильва. Он остается в дивизионе и по-прежнему конкурентен. Как и я он проиграл Биспингу, но спорно. Глядя, как он отбился с моим товарищем по команде (Даниэль Кормье, прим. valetudo.ru) приняв бой в сжатые сроки, я думаю, что бой между нами все еще имеет большой смысл и для меня одно удовольствие встретиться  с ним".

"Рассматривая дивизион, я понимаю, что для меня это наиболее логичный соперник. Я уже побеждал "Жакаре"; Вайдман – многие говорят о нем, о матче-реванше, но я не вижу в нем смысла в данный момент. Я открыт для разных предложений, но сейчас мне бы хотелось бы провести бой, который мне по душе".

Источник