Лидеры «Ростова» отказались играть из-за долгов по зарплате

Защитник Сесар Навас и полузащитник Кристиан Нобоа отказались выходить на поле в составе «Ростова» из-за долгов по зарплате. Об этом в субботу, 10 сентября, сообщает «Бизнес Online».

По информации источника, именно по этой причине испанец и эквадорец не попали в заявку клуба в двух последних турах первенства Российской футбольной премьер-лиги против «Терека» (1:2) и «Крыльев Советов» (2:1).

После игры с самарским клубом тренер «Ростова» Дмитрий Кириченко сообщил, что Нобоа точно сыграет против мюнхенской «Баварии» в первом матче группового этапа Лиги чемпионов, а участие в матче Наваса под вопросом из-за травмы.

10 сентября в интервью изданию Gazzetta Dello Sport Нобоа рассказал, что переход хавбека «Зенита» Акселя Витселя в итальянский «Ювентус» не состоялся из-за того, что петербургский клуб не смог договориться с «Ростовом» о трансфере эквадорца.

31 августа судебные приставы арестовали 37,7 миллиона рублей, находящихся на банковском счету «Ростова».

Информация о финансовых проблемах в команде появлялась на протяжении всего прошлого сезона. В феврале 2016 года несколько сотрудников клуба обратились в суд с требованием выплатить им долг по зарплате за восемь месяцев прошлого года. В конце мая сообщалось, что футболистам не платят с марта.

36-летний Навас и 31-летний Нобоа выступают за «Ростов» с лета 2015 года.

Источник