Крис «Сайборг»: Я по-прежнему №1 в мире

Бразильянка не видит угрозы своему положению, в появлении новой чемпионки UFC.

В воскресенье в UFC стало на одну чемпионку больше. В ходе напряженного противостояния с Холли Холм, Жермейн Де Рандами вырвала победу по очкам у "Дочери проповедника" (видео).

За происходящим с неспадающей с лица улыбкой, из кейджсайда наблюдала следующая претендентка на титул UFC Кристиан Жустино, явившаяся на шоу с табличкой "Go, champ!".

Позже в интервью Fox Sports она заявила, что по-прежнему считает себя лучшей в мире, и ее рекорд говорит об этом сам за себя.

"ESPN и FOX назвали меня лучшим бойцом независимо от весовой категории среди женщин. Я не знаю поражений на протяжении 10 лет. Пока кто-то не победит меня, я №1 в мире, и не имеет значения, пояс какой организации я ношу на своей талии".

!Жермейн – это серьезный боец и победа над Холм поможет ее звезде взойти. Я не была разочарована тем, что мне не дали принять участие в этом поединке. Я рада, что UFC вообще открыли дивизион. Я — №1 в мире среди полулегковесов, и болельщики прекрасно это понимают".

После чемпионского боя много было сказано о некомпетентности рефери Тодда Андерсона, не наказавшего Де Рандами за намеренное нанесение ударов после гонга. Боковые судьи после пяти раундов отдали голландке победу со счетом 48-47, 48-47, 48-47 и сними Андерсон с нее один балл, то была бы ничья. Но "Сайборг" не сомневается в победе Жермейн.

"Я думаю, что она победила по делу. Бой был близким, но удары Де Рандами и их эффективность, сыграли в ее пользу. А Холли должна подумать, может быть ей стоит сделать упор на борьбе и проводить больше тейкдаунов".

Источник