Крис «Сайборг»: Дана Вайт – манипулятор и лжец

Жустино не верит, что ей дадут подраться с Рондой Роузи, и построить чемпионскую карьеру в UFC.

В своем недавнем интервью Дана Вайт говорил об одном из главных "долгострое" смешанных единоборств — поединке Ронды Роузи и Крис Жустино. По словам шефа UFC, дело остается за малым, Роузи нужно только отобрать пояс в категории до 135 фунтов у действующей чемпионки Аманды Нуньес, а дальше матчмейкеры сделают свое дело и фанаты получат желаемое.

Это заявление вызвал бурю негативных эмоций у бразильянки, вылившейся в эмоциональный спич на mixedmartialarts.com. Крис назвала Вайта манипулятором и заявила, что не верит ни одному его слову.

"Люди часто спрашивают меня: "Что такого Дана Вайт делал для Ронды, чего не делал для тебя?". По крайней мере, ей он не лгал. И он никогда не говорил, что она выглядит, как Вандрелей (Сильва) в юбке, а в мой адрес такое сказано было. Наблюдая за ним все эти шесть лет, я убедилась в том, что он контролирует СМИ. Однако в его присутствии Ронда грязно схохмила, что у меня есть пенис, и чтобы уложиться в 135 фунтов, я должна отрезать его. Я вынуждена была видеть все это в новостях и терпеть насмешки. Раньше я не умела говорить по-английски. Не могла защищаться. У меня даже не было возможности ответить им".

"Я десять лет в этом спорте. И все эти годы я не знаю поражений, но не добилась их уважения. Скажи мне, если бы у UFCбыла американка, которая столько лет не проигрывала, разве бы они не носили ее на руках?".

"Сайборг" провела в UFC два боя, хотя ее контракт с организацией был подписан несколькими годами ранее. Препятствием на ее пути к боям с элитой легчайшего дивизиона, по-прежнему остаются лишние килограммы, которые бойчиха не в состоянии скинуть без вреда для своего здоровья. Решением мог бы стать полулегкий дивизион, но UFCупорно не хотят его открывать ради иностранной спортсменки.

"Дана держит СМИ в своем кулаке. Он говорит, что не может найти мне оппонентов, что я не вписываюсь в их дивизионы, а новый для меня они открыть не могут и люди верят во все это. Он управляет всеми вокруг. Я думаю, чтобы он не говорил, это всегда попытка кем-то манипулировать".

"Я чемпионка в весе до 145 фунтов (В женской лиге InvictaFC, прим. valetudo.ru) , но они хотят, чтобы я дралась в кетчвейте. Им не нужна чемпионка. Когда я снимаюсь в их промо, мне даже нельзя показывать в кадре свой пояс. Это просто абсурд. Я по-прежнему чемпионка и они не могут стереть этого из моей биографии. Никто еще не победил меня".

"Они унижают меня, говоря, что мой пояс не имеет веса, потому что он не их, но они могли бы дать мне пояс UFC, как когда-то дали Роузи".

Источник