Камил Гаджиев: Где логика?

Генеральный продюсер FIGHT NIGHTS нашел виноватого в ситуации с вердиктом по бою Мальдонадо vs. Емельяненко, и им неожиданно оказался Вадим Финкельштейн.

Вчера WMMAA вынесла решение по бою Федора Емельяненко и Фабио Мальдонадо на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 50, присудив в бою ничью и порекомендовав «Союзу ММА России» изменить результат поединка. Однако последний отказался это сделать, сославшись на то, что WMMAA им не указ.

После опубликования статьи по этой теме с ValeTudo.ru связался генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев, который дал свой комментарий по сложившейся ситуации:

«Вообще в истории ММА существует много решений, с которыми кто-то соглашается, кто-то — нет. Безусловно, решение по бою Федора Емельяненко стал одним из таковых. Одним из тех тех, кто считал, что бой был ничейным, был я — руководитель компании, под флагом которой проводился турнир. Вопрос, по большому счету, сейчас в другом — в отсутствии некой понятной, легитимной системы подачи протестов в профессиональных турнирах на территории Российской Федерации. WMMAA — не та организация, решение которой мы должны воспринимать. Дело в том, что эта Ассоциация занимается развитием любительского спорта в мире. И достаточно плотно аффилирована с промоутерской компанией М-1. Нужного органа в итоге у нас не существует, потому что как таковой системы профессионального спорта не существует. Поэтому мы, промоутеры, прибегаем к удобным вариантам. В услугах организации, которая дэ юре отвечает за развитие ММА в стране. Это «Союз ММА» (смеется). Больше того, забавный парадокс в том, что Вадим (Финкельштейн), который стоял у истоков создания «Союза ММА», потратил некоторое время на то, чтобы нам, промоутерам, объяснить, что нам нужно работать с «Союзом ММА» и подчиняться его решениям, и работать только с судьями «Союза ММА». И что мы видим сегодня? Что он сам же с ними и спорит. Более того, мы, получается, порождаем… Мы, в целом, вся индустрия, видим некий парадокс в непонятной перспективе. Теперь получается, что любой из участников турнира на территории РФ может подавать протест в мировую организацию, она будет его охотно рассматривать, выносить какие-то решения, эти решения будут поступать напрямую в Sherdog. Где логика?».

Логика самого Камила понятна. Он (промоутер) поступил так, как ему удобно, сбросив всю ответственность за конфликт интересов и последующее нежелание принимать апелляции, менять результаты боя и т.д. на «Союз ММА России».

Дальше есть два варианта, и (внимание, спойлер) в обоих Камил на коне.

Первый – «Союз ММА России» это чистая, как слеза младенца, открытая, действующая на исключительно законных основаниях организация, в которой невероятно компетентные люди принимают обоснованные и правомерные решения. Тогда очевидно, что бой они отсудили кристально честно, никакого вытягивания своего босса за уши судейским решением (и бездействием бесчеловечного арбитра) не было. А была лишь изначальная смертельная обида отправленного «копить деньги» президента М-1 Вадима Финкельштейна на Федора, которая вылилась в подлую месть с помощью ничьей от WMMAA. Наш злодей – господин Финкельштейн.

Второй – «Союз ММА России» – это насквозь прогнившая, полная предвзятых и некомпетентных сотрудников шарашкина контора, которая под видом некоей «общественной деятельности» не первый год пытается подмять под себя всю индустрию смешанных единоборств в РФ, ну и бой Федора отсудила соответственно. Тогда мы вспоминаем, что «Союз…» изначально был создан при тесном участии президента М-1 Вадима Финкельштейна. А значит вновь все вопросы к президенту М-1. Шах и мат, хейтеры!

Sherdog, кстати, уже переобулся и сменил результат боя с ничьей обратно на победу Федора Емельяненко. Последним доказательством позорного инцидента осталась запись в рекорде Федора в Википедии, но верный соратник Емельяненко Радмир Габдуллин наверняка скоро исправит и это.

Через неделю Камил собирается сесть с «Последним Императором» за стол переговоров и обсудить возможности дальнейшего сотрудничества. Что-то подсказывает уважаемой редакции, что квас продолжит течь.

Источник