Жозе Альдо готов пойти за МакГрегором в легкий вес

Но сначала чемпион собирается провести защиту титула от победителя пары Петтис vs. Холлоуэй.

На этой неделе Конор МакГрегор расстался с поясом чемпиона UFC в полулегкой весовой категории, который выиграл ровно год назад, когда на 13-й секунде первого раунда отправил в нокаут, не знавшего поражений без малого 10 лет, Жозе Альдо (видео).

Таким образом, бразилец вернулся в статус действующего чемпиона, не смотря на то, что не успел реваншировать поражение, а ранее принадлежавший ему временный титул, теперь будет разыгран между Энтони Петтисом и Максом Холлоуэем.

Пережив самый нелегкий год в своей спортивной карьере, Альдо наконец счастлив. В интервью программе Planeta SporTV "Лицо со шрамом" признался, что ни на йоту не сомневался в том, что все вернется на круги своя, а МакГрегору пока рано расслабляться.

"Это должно было случиться, мы знали, что МакГрегор откажется от пояса – моего или в легком весе. Оба потенциальных боя для него очень сложны, я имею ввиду встречу с Хабибом (Нурмагомедовым, прим. valetudo.ru) и матч-реванш со мной, поэтому он решил избавиться от одного из титулов. Но так просто он от меня не уйдет".

"Сейчас я хочу провести защиту титула, а после смогу начать готовиться к бою с ним в легком весе. Дана Вайт же сказал, что мы сами можем выбирать, с кем хотим подраться, вот я и выбираю его".

Некоторое время назад, Альдо находился в остром конфликте с UFC. Он утверждал, что уже не является бойцом организации. Теперь его позиция изменилась:

"Пока я выступаю в полулегком весе, я чемпион и буду им всегда. Чтобы не случилось, я останусь чемпионом. В этом нет никаких сомнений. В тот момент, когда я проиграл, я уже знал, что пояс вернется ко мне. Это был только вопрос времени. Все произошло не так, как мне бы этого хотелось, но я счастлив, осознавая, что снова являюсь законным чемпионом".

"Мне нет разницы, с кем драться. Следующим я буду готов принять победителя пары Петтис vs. Холлоуэй. Конечно, Петтис более популярен, ведь он уже был чемпионом (в легком весе), и с ним получился бы громкий бой. Но если все сложится иначе, и он проиграет, я не стану переживать. Я выиграю в любом случае".

Источник