Жозе Альдо: Без камер МакГрегор полностью менялся

Ломающее представление о Коноре откровение битого ирландцем экс-чемпиона UFC.

Если и есть в ММА человек, которому довелось больше всех нахлебаться от встречи с Конором МакГрегором, то это, безусловно, Жозе Альдо. В конце 2015-го, бразильцу пришлось кататься по США вместе с промо-туром будущего боя, в каждом городе становясь "белым клоуном", которому доставались все тумаки и унижения от "рыжего" партнера по манежу. В кульминации этого сюрреалистического кошмара, МакГрегор нокаутировал не проигрывавшего девять лет чемпиона за 13 секунд, лишив пояса UFC в полулегком весе (видео).

Но это лишь видимая часть айсберга. Вне камер и шоу, бойцы не были друзьями, но и не становились врагами. Двое уставших от внимания прессы и публики мужчин, оставшись наедине, не кидались выяснять отношения, а мирно пили кофе, с интересом изучая друг друга.

Выходящие за рамки привычного представления о МакГрегоре эпизоды из общего прошлого, Альдо вспомнил в интервью бразильскому ТВ-шоу "Revista Combate":

"У нас ровные взаимоотношения. Я не имею ничего против его методов самопиара. С точки зрения извлечения прибыли, они показывают себя очень неплохо. Я думаю, что нам (в полулегком весе, прим. valetudo.ru) надо побольше таких парней, как МакГрегор. Но я не могу назвать его другом. Он идет по жизни своим путем, а я иду своим".

"Как-то у нас был перерыв между съемками, и он сказал, что собирается пойти купить себе кофе, я попросил взять и мне, сказал, что пью его с сахаром, и он не отказал, бросил в ответ что-то вроде "отличный выбор". Большую часть времени, когда мы находились с ним рядом, нас снимали, и он не мог выходить из своего образа. Без камер он менялся полностью".

"Я был свидетелем того, как он однажды погрузился в себя и направил взгляд в одну точку, когда вокруг царил шум, и многие пытались задеть его своими выкриками. Он просто стоял, не реагируя ни на кого вокруг. Он обычный, спокойный парень, но когда видит рядом камеру или ирландских фанатов, то бросается строить из себя сукиного сына".  

Матч-реванш между МакГрегором и Альдо так и остается под вопросом. Не исключено, что их история закончится одним единственным столкновением, если Конор решит перейти в более тяжелый дивизион, сделав титул вакантным.

Источник