«Жакаре» Соуза: Свою часть я сделал

Экс-чемпион Strikeforce о бое с Тимом Боучем и титульных надеждах.

На грядущем турнире UFC 208 бразилец Рональдо Соуза померяется силами с американским мастером апсетов Тимом Боучем. У «Жакаре» на данный момент в активе всего одна победа над Витором Белфортом – его шикарный винстрик из 8-ми выигрышей подряд в декабре 2015-го прервал Йоэль Ромеро.

Однако Соуза не теряет надежды в скором времени побороться за титул:

«Что я могу вам сказать, так это то, что свою часть я сделал. Я побил серьезных соперников вроде Гегарда Мусаси и Витора Белфорта. Я продолжу делать то, что должен, чтобы убедиться, что я попаду туда, куда хочу. Кто получит титульный бой – решать UFC; все, что я могу – продолжать двигаться в верном направлении».

«Если вы посмотрите назад, то увидите, что каждый боец, пришедший в UFC из другого промоушена, получил титульный бой. Я пришел из другой организации и заработал ряд значимых побед. Люк Рокхолд сделал то же самое, другие парни тоже. Я был чемпионом в Strikeforce, и, думаю, я хорошо выступаю в UFC. Мой титульный бой придет».

На пути «Жакаре» стоит Тим Боуч – по виду типичный американский реднек, а в октагоне – опасный нокаутер и мастер апсетов. Соуза считает, что в поединке с таким противником расслабляться не стоит:

«Я должен быть вести бой агрессивно и давить,  потому что Тим Боуч – отличный боец с крепким подбородком. Его сложно нокаутировать, так что я должен атаковать без промедления и искать возможность для финиша. Я хочу задать высокий темп, потому что я знаю, как Тим опасен. Но что не повлияет на мое желание закончить бой досрочно».

«Его физическая сила и удар с правой руки делают его очень опасным соперником. Он может закончить бой одним ударом правой в любой момент, так что я не имею права зазеваться или совершить ошибку. Я не могу просто броситься в рубку с ним, игнорируя его силу – потому что если я это сделаю, он сможет закончить бой одним ударом. Я прослежу, чтобы этого не случилось».

Что дальше? Пока Рональдо не заглядывает за спину своего ближайшего оппонента:

«Сейчас я сосредоточен на бое с Боучем. Когда я пройду его, тогда я смогу поразмышлять о титульном бое».

Источник