Йос Ферстаппен о выступлении Макса на Гран При Бразилии: Такому нельзя научить

Йос Ферстаппен считает, что невозможно научиться тем навыкам, которые продемонстрировал его сын Макс по ходу дождевого Гран При Бразилии.

Гонщик Red Bull Racing стал главным героем гонки, пробившись на подиум из глубины пелотона после дополнительного пит-стопа, на котором ему установили свежую дождевую резину.

«Я хорошо знаю о его способностях, так как мы провели вместе множество гонок, но ему все равно удалось меня удивить, – сказал Йос в интервью нашему сайту. – Это невероятное выступление.

Когда он поехал в боксы на последний пит-стоп, я подумал: «Так, гонка окончена». Но затем он начал свой прорыв: я никогда не видел такого. Люди говорят, что это похоже на то, что сделал Сенна в Донингтоне [в 1993-м]. Я не знаю, так ли это, однако это фантастическое выступление.

Если вы проанализируете гонку, то поймете, что он был единственным, кто выбирал такую траекторию прохождения круга. Такому нельзя научить.

Также важно отметить, что на протяжении первых шести кругов гонки за машиной безопасности Макс проверял каждый кусочек гоночного полотна. Все думали, что он подгонял Кими Райкконена, однако он искал сцепление с трассой. Он готовил себя к дождевой гонке, и третье место – результат этих действий».

Йос вернулся в паддок в Бразилии, пропустив последние четыре гонки. Ферстаппен-старший заявил, что это никак не связано со звонком Тото Вольфа.

Тото Вольф не жалеет, что позвонил отцу Ферстаппена

«Тот факт, что я вернулся, никак не связан со звонком, – продолжил Йос. – У вас есть свое видение моей беседы с Тото, но это нормальная ситуация.

Мы с ним очень хорошо ладим. Звонок не стал для нас проблемой. Он мой друг. Кроме того, я не расстроен всеми этими историями, потому что благодаря этому вся Ф1 говорит о нем. Это хорошо и для Ф1, и для Макса».

Хотите получать самые актуальные новости сайта AUTOSPORT.com.ru на свои мобильные устройства? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Источник