Хабиб Нурмагомедов взял на себя вину в срыве боя с Тони Фергюсоном

"Орел" опроверг недавнее заявление своего отца, обвинившего в неудачах сына некомпетентного диетолога.

Отмена второго заглавного поединка UFC 209, стала серьезным ударом по нервным клеткам не только для организаторов турнира и Тони Фергюсона, но и для многомиллионной армии поклонников и хейтеров Хабиба Нурмагомедова, горячо обсуждавших предстоящий бой "Орла" за титул временного чемпиона UFC, и готовившихся смаковать его победу (или поражение, в зависимости от взглядов).   

В том, что за несколько часов до взвешивания сын весил на 3 кг выше нормы, и в результате экстремальной сгонки веса оказался на больничной койке с резями в животе, Абдулманап Нурмагомедов обвинил "некомпетентного" диетолога, намеренно или случайно умолчав о том, что Даниэль Лейт ранее успешно подводил Хабиба к боям с Дарреллом Хорчером и Майклом Джонсоном. Для пущего накала, не хватало только добавить, что UFC не нужны дагестанские чемпионы и произошедшее – это американские санкции против России.

Однако в дело неожиданно вмешался сам Хабиб, не давший заявлениям Нурмагомедова-старшего обрасти глумом и стать очередным мемом в ММА-тусовке. На открытии клуба Eagles MMA в Москве, боец подчеркнул, что вся вина за произошедшее полностью лежит на нем.

"Только я виноват. Вообще, очень смутно помню, что тогда происходило. Здоровье чуть подвело. Хотя это была моя лучшая сгонка. Я три месяца тренировался, из зала не вылезал. Никогда прежде столько пятираундовых спаррингов у меня не было. Может, конечно, немного перегрузился. Всё возможно. Но ты никогда не знаешь, как твой организм среагирует на какие-то вещи. По весу, диете всё делалось по старой схеме, надёжной".

"Я с этим специалистом (Лейтом) давно работаю. И все в нашей команде — тоже. Это настоящий профессионал. Не помню, чтобы кто-нибудь под его руководством не смог сделать вес. Так что его критиковать бессмысленно. Дэниэл — один из лучших в своём деле, если вообще не лучший. Он не только диетолог, в медицине тоже разбирается досконально. Он ни в чём не виноват. Виновато моё тело".

Вернуться в клетку боец планирует не раньше осени; выдержав мусульманский пост, Хабиб рассчитывает снова начать подготовку к бою с Тони Фергюсоном, если к тому времени "Эль-Кукуй" еще не получит статут претендента на титул №1.

"Это бой моей мечты. Знаете, как в детстве мы о чём-то мечтаем. Я же знаю, как многие фанаты расстроились, даже обозлились, когда наш поединок с Фергюсоном уже в третий раз сорвался. Так что номер один для меня сейчас, безусловно, Фергюсон. И раньше сентября я не буду готов с ним драться. А как оно выйдет — посмотрим. Время всех расставит по своим местам".

Источник