Гегард Мусаси: У Белфорта нет «врачебного преимущества», и я его побью

Топовый средневес UFC рассказал о грядущем матче с «Феномом», шансах Биспинга и причине, по которой «Спайдер» не станет с ним драться.

8 октября в Манчестере (Англия) пройдет турнир UFC 204, озаглавленный двумя знаковыми боями в среднем весе. В главном поединке вечера чемпион дивизиона Майкл Биспинг попытается отомстить ветерану PRIDE Дэну Хендерсону за самое жестокое поражение в своей карьере. А в ко-мейн ивенте встретятся два бойца из топ-10 дивизиона: ирано-армянин Гегард Мусаси выйдет в октагон против бразильского «Фенома» Витора Белфорта.

На днях журналисты нашли Гегарда за кулисами очередного турнира UFC и расстреляли его вопросами о грядущем бое, титульных надеждах и шансах «Графа» на успех.

О бое с Витором, который лишен права на заместительную терапию с использованием тестостерона:

«Теперь мы играем на одном поле. У него нет «врачебного преимущества», и я его побью».

О том, зачем ему бой с Белфортом:

«Сейчас этот бой имеет смысл. Он направлялся за титулом, проиграл «Жакаре»… Я номер 7, он номер 5, так что да – это имеет смысл. Да и не было больше желающих. Андерсон не захотел с ним драться, и я получил этот бой».

Думает ли он, что Витор избегал этого боя из страха поражения:

«Естественно, он меня не боится. Он профи, давно в этом деле. Просто иногда ты принимаешь тот бой, который имеет для тебя больше смысла».

О возможности вскоре подраться за титул:

«Сейчас он номер 5, в случае победы я должен занять его место в рейтинге. Вероятно, до титульного мне потребуется провести еще один бой с парнями вроде Люка Рокхолда, Криса Вайдмана. Тут уж как решит матчмейкер. После этого мы сможем отправиться за титулом».

«Есть «Жакаре», и есть Ромеро – эти парни стоят в титульной очереди передо мной. Но если я побью Витора, я буду находиться в том же положении, что и они. Конечно, есть еще Вайдман и Рокхолд, они экс-чемпионы, и с одной победой наверняка обойдут меня. Честно говоря, я не знаю. Для меня сначала нужно выиграть у Белфорта».

О том, как Биспинг выиграл титул:

«Я думал, что Рокхолд выиграет у Биспинга. Но он был слишком уверен в своих силах, чересчур уверен. И пропустил удар Майкла. Вообще Биспинг не славится своим нокаутирующим ударом, но ему нечего было терять, и он вложил в эти удары все, что имел. И победил».

О значении удачи в карьере бойца:

«Чемпионство Биспинга показывает, что удача играет в этом деле не последнюю роль. Бой с Лейтесом мог быть оценен и в противоположную сторону. Затем он получил бой с Андерсоном, хотя изначально Сильва должен был подраться со мной. Затем Крис Вайдман получил травму… В общем, удача в этом спорте тоже нужна».

О шансах Майкла на победу в реванше:

«Биспинг сейчас в лучшей форме, чем Хендерсон. Если он проведет бой с умом, затащит Дэна в поздние раунды – наверное, он выиграет».

О бое с Андерсоном Сильвой:

«Я до сих пор хочу подраться с Андерсоном Сильвой, но я думаю, что он не примет бой со мной. Сейчас он ищет соперников другого калибра, с именем, чтобы заработать больше денег».

О том, как выиграть у Белфорта:

«Витор взрывной боец, он опасен в первые 2 минуты. Но в последних двух матчах, с «Жакаре» и Вайдманом, он очень быстро выдыхался. Так что через 1-2 минуты, если он сделает все что хотел и это не сработает – он мой».

Источник