Фредди Роач: Похоже, бой Мейвезера с МакГрегором состоится

Тренер Мэнни Пакьяо готов подготовить «Ноториуса» к матчу с лучшим боксером планеты.

Легендарный тренер по боксу Фредди Роач однажды хотел устроить матч между экс-чемпионом UFC Андреем Арловским и одним из братьев Кличко. Но Ари Эмануэль, на тот момент являвшийся агентом Даны Вайта и советником UFC, сказал ему, что «этого никогда не случится», имея ввиду не только «Питбуля», но и бой между бойцом ММА и боксером в ринге в целом.

Однако времена меняются. Сегодня у всех на слуху возможный матч между Флойдом Мейвезером и Конором МакГрегором – и Роач считает, что у него есть все шансы воплотиться в реальность.

«Мы живем в другой эре. Похоже, этот бой состоится, все указывает в нужном направлении. Думаю, Конора ждет много работы с боксером вроде Мейвезера. Но он продаваемый, он делает много шума».

Роач сообщил, что три месяца назад к нему в зал в Голливуде пришел Мейвезер и спросил, не заходил ли сюда МакГрегор и не просил ли Фредди потренировать его в боксе. МакГрегор этого не делал, но Мейвезер сказал Роачу, что, если это произойдет, то ему следует принять Конора в свой зал.

«Я подерусь с ним», — сказал Мейвезер. «И мы все сможем заработать много денег».

Так что, хотя бы по мнению Мейвезера, этот бой должен состояться.

«Согласно Мейвезеру – да», — говорит Роач. «Он сказал мне, что подерется с ним. Сейчас все к тому идет, хотя первоначально мне казалось, что этого не будет».

Непонятно, на какой стадии находятся переговоры между Конором и Флойдом, и ведутся ли они вообще. Мейвезер уже опроверг заявление издания Irish Sun, сообщавшего, что бой с МакГрегором — дело решенное. «Ноториус» со своей стороны все еще на контракте с UFC, и промоушен наверняка захочет получить свой жирный кусок с этого денежного пирога. Плюс такой бой должна утвердить Атлетическая Комиссия штата, где он будет проводиться – еще одно препятствие.

Большинство экспертов считает, что МакГрегор не имеет ни единого шанса против Мейвезера, признанного одним из лучших боксеров всех времен. Конор – чемпион UFC в легком весе и неординарный ударник, однако в боксе его опыт исчерпывается выступлениями на любительском уровне. Мейвезеру 39 лет и он второй год как на пенсии, однако его рекорд 49-0 говорит сам за себя.

Но Роач не считает, что у Конора совершенно нет шансов в противостоянии с «Мани»:

«Он довольно неплохой ударник. Проблема в том, что Флойд – замечательныйм боксер. Он реально очень хорош в том, чтобы бить самому и уходить от чужих ударов. Думаю, Конору потребуется много времени, чтобы подготовиться к боксерскому матчу, чисто боксерскому матчу. Но, как вы знаете, один удар может изменить все. Таков наш спорт. Так что я не стал бы окончательно списывать его со счетов. Я считаю Мейвезера фаворитом, но все возможно. Потому что он бьет жестко, и не боится идти в атаку».

МакГрегор не просил Роача тренировать его в боксе. Но если он это сделает, то Фредди не против. Единственное, что может этому помешать – отношения Роача с Джорджем Сент-Пьером. Роач как раз только что помог GSP заключить новую сделку с UFC.

«Я с радостью помогу ему во всем», — говорит Роач о МакГрегоре. «Это будет честью для меня. Но прямо сейчас моя основная забота – это Джордж Сент-Пьер. Джордж – первый приоритет в данное время».

Источник