Фабрисио Вердум предпочел бою с дос Сантосом «путешествие»

Экс-чемпион UFC в тяжелом весе прояснил ситуацию с отказом от боя с «Цигано» и дал свою оценку противостоянию Миочич vs. JDS.

Когда Джуниор дос Сантос остался без оппонента на шоу UFC Fight Night 105 (Стефан Штруве получил травму), многие посчитали, что с ним подерется Фабрисио Вердум, к тому моменту сам оставшийся без соперника на UFС 208.

Однако «Вай Кавало» неожиданно отказался от боя с «Цигано». Почему? В недавнем интервью Фабрисио ответил на этот вопрос:

«Я был не готов к бою с ним, потому что, как только они отменили бой с Кейном Веласкесом, я прекратил подготовку. Полностью. Я путешествовал со своей семьей, то есть делал то, что всегда делаю после боя – путешествую, провожу семинары, отдыхаю. Я, конечно, хотел бы подраться, будь я готов».

«Яне хочу, чтоб вышло так, как с Алистаром Оверимом в Strikeforce. Я прошел свой предел и перетренировался, не хочу повторения этой истории. Так что я прекратил подготовку в желании отдохнуть. Это нужно моему телу. Они спекулировали насчет этого боя с «Цигано» – они никогда его официально мне не предлагали, только говорили о том, чтоб я подрался с ним в феврале. Но это было неудачное время. Если они запланируют бой с дос Сантосом заранее, я никуда не исчезну. Я буду к этому готов».

Фабрисио легко понять – конечно, заполнить Инстаграм фотографиями из поездки по Чечне важнее карьеры в лучшем промоушене мира. Потом бразилец удивляется, что его прокатили с титульным реваншем против Стипе Миочича:

«Не думаю, что честно устраивать бой Миочича с дос Сантосом. Потому что я последний чемпион. Если следовать логике, есть рейтинг UFC, и если он имеет какой-то вес, то я там под номером 1. Конечно, это не Гран-при, но я представлял бой с Веласкесом как некий полуфинал. Это было между мной и Кейном, и кто бы ни выиграл, тот и должен был драться за титул. Это очевидно».

«Но когда бой отменили, что конечно плохо, я подумал: «Окей, Кейн травмирован, так что я следующий (в очереди на титул). Я слышал, Миочич просил за бой больше денег  — и я его не осуждаю, это правильно. Такое бывало и со мной. Я считаю, что каждый боец имеет право потребовать больше, когда становится чемпионом. Но Миочич подерется теперь только в июне или июле, и я подожду. Я точно дождусь (титульного боя)».

«Если бой между дос Сантосом и Миочичем состоится, я ничего не смогу с этим сделать. Я обязан это принять. Единственное, что я могу попросить у UFC – это бой в этот же день».

Встреча Миочича с «Цигано» назначена на 13 мая.

Источник