Энтони Джонсон хочет подраться с тяжеловесом

Кроме Даниэля Корьме, "Рамбл" не видит для себя других соперников в полутяжелом весе.

Когда Даниэль Корьме на прошлой неделе загремел с травмой, оставшемуся без соперника Энтони Джонсону, в качестве утешения, было предложено сразиться за временный чемпионский пояс в полутяжелом весе с Гегардом Мусаси. "Ловец снов" последние пару лет выступает в средней категории и близок к титульному бою, но от свалившейся, как снег на голову, возможности выступить в мейн ивенте UFC 206, со всеми вытекающими из PPVдивидендами, не отказался. Но такие условия не устроили Джонсона, назвавшего временны пояс «фальшивым», а соперника слишком рискованный.

"Они предложили мне подраться с Мусаси. Я ничего не имею против Гегарда, но этот бой не дал бы мне ничего. Несмотря на то, что он топовый боец, его карьеры в полутяжах в прошлом, сегодня он выступает в среднем весе. Многие говорили, что это легкая победа для меня, и я должен соглашаться, но Мусаси не бомж с помойки. Парень умеет драться. Я думаю, что люди просто недооценивают его, не понимают, насколько он хорош на самом деле. Кроме того, этот бой не имеет для меня смысла".

"Если бы я принял их предложение и выиграл у него – это не значило бы ровным счетом ничего. Я стал бы ненастоящим чемпионом. Временный титул, таковым и является. Фальшивый чемпион, или поражение, а во втором случае придется начинать все с самого начала. Я не собирался так рисковать. Я знал, что лучше подожду и рискну с "DC", но у меня на уме есть и другой вариант — я мог бы попробовать выступить в другой весовой категории".

В 2013-м победивший Андрея Арловского в тяжелом весе, Энтони не проч снова подняться на одну категорию выше. Ненадолго, только на один бой, пока Корьмье снова не вернется в строй.

"Я бы снова попробовал себя в тяжелом весе. Если этот бой того стоил, я бы определенно согласился. Я уже говорил, что рано или поздно, прежде чем завяжу с боями, обязательно подерусь в тяжелой категории. И сейчас я бы мог испытать себя, если мне дадут такую возможность. Там есть несколько интересных бойцов. Эти парни здоровые, так что я иду на большой риск, соглашаясь. Я двигаюсь навстречу серьезным испытаниям".

"Если я и буду драться, то мой противник должен быть тяжелым, потому что в категории до 98 кг, для меня нет ничего стоящего".

Источник