Дональд Серроне против Келвина Гастелума на UFC 205

UFC пытается сохранить развалившийся из-за снятия Робби Лоулера блокбастер, отобрав соперника у Хорхе Масвидаля.

Промоушен UFC не желает оставлять кард инаугурального Нью-Йоркского турнира без мастера безумного отжига Дональда Серроне. Изначально «Ковбой» должен был подраться с Робби Лоулером, но «Безжалостный» по неизвестным причинам выбыл из шоу. Теперь на его место метит победитель TUF 17 Келвин Гастелум, который должен был подраться с Хорхе Масвидалем на UFC Fight Night 98.

Прости, Хорхе, не в этот раз.

Бой находится на стадии активной разработки – бумаги еще не подписаны окончательно, но все к тому идет. Турнир UFC 205 состоится 12 ноября в Нью-Йорке на культовой арене Madison Square Garden.

Серроне (31-7, 1 NC) после перехода в полусредний вес выиграл три матча подряд, финишировав бразильского «Ковбоя» Алекса Оливейру, канадского экс-претендента в среднем весе Патрика Коте и входящего в топ-10 велтеров американца Рика Стори.

Гастелум (12-2) в последнем бою выиграл единогласным решением судей у вновь не уместившегося в норматив дивизиона Джони Хендрикса (сам Келвин тоже частенько этим грешит). Перед этим Гастелум проиграл раздельным решением судей Нилу Мэгни.

Для справки – Серроне сейчас находится на 7-й строчке рейтинга полусредневесов UFC, Гастелум – на 5-й. Хотя это не имеет особого значения — все мы знаем, что «Ковбою» можно дать титульный бой хоть завтра, а защиту организовать через неделю. Потому что этот парень плевал на все законы матчмейкинга и гравитации 😉

Источник