Доминик Круз рассказал о тактике на бой с Коди Гарбрандтом

Чемпион UFC обещает преподать рубаке урок "умного" ММА.

Чемпион легчайшего дивизиона UFC Доминик Круз, признан одним из сильнейших бойцов планеты независимо от весовой категории. В начале года "Доминатор" вернулся в строй после нескольких лет непрекращающейся борьбы с травмами, и снова завоевал титул, который де-факто не был отобран у него в бою. После победы над Ти Джеймм Диллашоу, Круз защитил звание в реванше с Юрайа Фэйбером — единственным соперником, нанесшим ему поражение в карьере.

Очередная возможность доказать свой высокий статус, будет у чемпиона 30 декабря, когда он выйдет в клетку против незнающего поражений претендента Коди Гарбрандта на UFC 207. Стилистически, это будет крайне интересное противостояние педантичного аккуратиста, заканчивающего все бои решениями, и агрессивного панчера с почти стопроцентной результативностью.

Когда репортер таблоида TMZ подкараулил Гарбрандта на улице и попросил сказать пару слов о чемпионе, Коди первым делом подчеркнул эту разницу:

"Я готовлюсь к бою так, словно против меня выйдет школьник, потому что своими действиями он мне его сильно напоминает. Я — настоящий боец, моя цель всегда выиграть досрочно, а он каждый раз "велосипедит" до судейского решения".

Не сказать, чтобы такого рода критика была чем-то новым для Круза, поэтому, когда настала его очередь выслушивать мнением соперника, он почти без эмоций ответил с позиции умудренного опытом ветерана, которому предстоит учить уму разуму заносчивого юнца:

"Если посмотреть на его бои, то становится предельно очевидным, что он не самый умный парень на свете. Потому что у бойца всегда есть выбор. Можно ворваться на ближнюю дистанцию, рисковать в бешеных разменах ударами, и получать неизбежно связанный с этим урон. А можно идти по пути Доминика Круза. Насколько это возможно, я пытаюсь свести на нет получение урона в бою, и у меня это получается благодаря тому, что я «включаю» мозги. Раунд за раундом я разбираю оппонентов на части, при этом сам практически не получая повреждений. Я собираюсь использовать эту тактику и против тебя, Коди, чтобы ты осознал все свои ошибки, а потом захотел, чтобы этот урок поскорее закончился. В клетке со мной ты будешь выглядеть жалким. Я буду бить тебя шаг за шагом, минута за минутой, раунд за раундом, пока ты не начнешь умолять меня остановиться".

Источник