Джо Роган: Нах*я тогда вообще это чемпионство?

Бессменный комментатор UFC раскритиковал матч Биспинг – Сент-Пьер и саму систему «денежных боев».

С момента объявления поединка Майкла Биспинга против Джорджа Сент-Пьера не утихают споры по поводу его целесообразности. С одной стороны это истинный супербой двух чемпионов («Раш» давно не чемпион, но вы поняли). С другой – титульный бой в среднем дивизионе выдан человеку, который в этом дивизионе не разу не выступал, и вообще не выходил в клетку три года. При этом готовый претендент Йоэль Ромеро, скорее всего, состарится в ожидании титульного боя; о «Жакаре» и остальных не приходится и говорить.

Свои звонкие пять копеек в горячую дискуссию внес комментатор UFC Джо Роган:

«Я действительно хочу увидеть, как Ромеро получит титульный бой. Я знаю, он ждет, он ждет прямо сейчас исхода интересного боя между Биспингом и Сент-Пьером. Я думаю, это интересный бой, однако если говорить об иерархии дивизиона, то он мне не нравится. Я считаю, что для дивизиона это плохо. Это наламывает всю ситуацию».

«Мне этот бой не нравится. Я не обеспокоен, потому что это отличные бойцы, которых вы сводите вместе, и ожидается отличный матч. Я не волнуюсь. Но с точки зрения пуриста, если у вас есть чемпион и есть дивизион, которым он правит – с этой точки зрения здесь должна быть четкая иерархия. Если есть чемпион и очередь претендентов, то самый лучший из них и должен драться за титул. Чемпион всегда должен драться с претендентом номер 1. Сейчас это Йоэль Ромеро».

Рогана смущает не просто матч Биспинг – Сент-Пьер, а сама порочная система «денежных боев», при которой действующие чемпионы бьются не пойми с кем, вводятся временные пояса, а настоящие претенденты ржавеют на обочине истории:

«Как человек, который очень уважает позицию чемпиона – если вы вводите временные пояса (при действующем чемпионе), и если выдаете титульный бой человеку, который три года вообще не выступал – нах*я нам тогда вообще это чемпионство?».

«Зачем вообще нужен чемпион? Просто проводите крутые бои. Биспинг против GSP – это крутой бой. Но если у вас есть чемпион, то он должен защищать свой титул против претендента номер 1, а сейчас это Ромеро».

Во время недавней пресс-конференции Майкл Биспинг пообещал подраться с Ромеро через 6-8 недель после боя с Сент-Пьером. Но пока это выглядит не более реальным, чем отказавшийся от тирамису Хабиб:

«Знаете, Майкл сказал, что подерется с Джорджем, а через 6 недель – с Ромеро. Только вот я этому на месте Йоэля не верил бы. Когда в последний раз кто-то проделывал подобное? Кто-нибудь когда-нибудь аообще защищал титул от бывшего чемпиона и одного из лучших бойцов планеты, а затем через 6 недель защищал его снова? Да хорош. Этого не будет».

Конечно, Джо – не новичок в шоу-бизнесе, и знает, как здесь крутятся шестеренки:

«Я видел его пьяным, в Вегасе, в трусах с британским флагом, отлично проводящим время. Думаю, он заработает кучу денег, и я за него очень рад. Я все понимаю».

И все же – нах*я тогда это чемпионство?

Источник