Деметриус Джонсон: Позволить себе проигрывать в UFC может только МакГрегор

Почему Сейдж Норткатт зарабатывает больше экс-чемпионов? "Майти маус" рассуждает о проблеме низких гонораров в UFC.

От чего зависят гонорары в UFC и как бойцу сводить концы с концами, совмещая выступления с подработкой в круглосуточных супермаркетах — являются довольно распространенными темами для разговоров. Проблема эта касается не только зеленых новичков, недавно Люк Рокхолд в ультимативной форме объявил, что ноги его не будет в октагоне, пока промоутеры не поднимут ему заплату. UFC не стали поднимать шум и смогли договориться с бывшим чемпионом, но он по-прежнему вынужден искать заработки на стороне, и недавно подписал контракт с модельным агентством Нью-Йорка.

О Рокхолде и низких гонорарах в UFC в эфире Submission Radio на этой неделе говорил чемпион флайвейта Деметриус Джонсон:

"Я думаю, что единственный человек, который может позволить себе проигрывать, ничего не теряя и при этом зарабатывать миллионы – это Конор МакГрегор. Такой уж у него контракт. Но есть такие ребята, как Люк Рокхолд, который был чемпионом, а потом проиграл и теперь расстроен из-за того, что ему больше не платят, как чемпиону. Я понимаю его".

"То же самое произошло с Ти Джеем Диллашоу. У меня в голове не укладывается, когда я вижу, что гонорары Сейджа Норткатта выше, чем у бывшего чемпиона UFC. Не поймите меня превратно, но этот бизнес завязан на деньгах. Здесь на 110% все выступают ради них. Если бы мне не платили достаточно, черта с два я бы стал драться. Я бы спокойно работал в зале, тренировался в свое удовольствие, но не разгонял свое сердце до 185 ударов в минуту, не держал бы постоянно форму, не контролировал питание, не исключал из своей жизни, алкоголь, пьянки и вредные привычки. Слишком многим приходится жертвовать и ставить на карту, когда ты на подготовке к бою".

Сам Джонсон на зарплату не жалуется, но и он после восьми подряд успешных защит титула, не может позволить себе выйти на пенсию и жить на накопленные за годы чемпионства средства.

"Посмотрите на NFL (Национальная футбольная лига США – американский футбол, прим. valetudo.ru). Наши парни тоже хотят зарабатывать солидные деньги, потому что бойцовский век короток. Сейчас мне тридцать, десять лет длится моя профессиональная карьера. Пять лет я выступаю в UFC, и фактически все это время был чемпионом. Но я не могу уйти прямо сейчас. Но если бы я играл в футбол и выигрывал Суперкубок четыре-пять лет подряд, бьюсь об заклад, что уже мог быть позволить себе завязать со спортом, и ни в чем не нуждаться. Появляется все больше бойцов, которые говорят: «Мы хотим получать больше, что бы, в конце концов, выйти на пенсию и не заниматься этим до конца своих дней». Но вот вам уже за  тридцать и вы говорите: "Ну ладно, в случае чего всегда есть открытые вакансии в Costco (Крупнейшая в США сеть гипермаркетов, типа Ашан и тп. Прим. valetudo.ru)"".

Источник