Дана Вайт: Чего стоит Нейт Диас без Конора МакГрегора?

Президент UFC объяснил, почему Нейт должен принять бой с Тони Фергюсоном.

Полный акул легкий дивизион UFC медленно, но верно стагнирует. Чемпион Конор МакГрегор в бессрочном отпуске, претендент Хабиб Нурмагомедов лечится, другой претендент Тони Фергюсон безуспешно пытается найти себе соперника.

В этот момент UFC попытался срастить несращимовое и организовать бой «Эль Кукуя» с Нейтом Диасом за временный титул. Однако потерпел неудачу – Диас не согласился драться с Тони за предложенный гонорар. Казалось бы, куда уж мелочиться – после победы над МакГрегором и гонорара в $2,000,000 гарантированной выплаты (по слухам, в целом он получил за второй бой с ирландцем порядка $10,000,000) можно было бы не скупиться на зарплату Диаса.

Однако Вайт считает, что последний «не наработал» на такие почести:

«Каким бы ни был его контракт, он очень хорош. Я имею в виду – послушайте, в конце концов, чего стоит Диас без Конора МакГрегора? Я не знаю. Этот парень не в той позиции, чтобы требовать проценты с PPV и вроде того. Но это (бой с Фергюсоном) может поставить его в нужную позицию. Если он подерется с Тони Фергюсоном, это будет за временный титул».

«Само собой, если ты обладаешь временным титулом, ты получаешь кусок от PPV. Диас должен поставить себя на позицию, где он сможет зарабатывать эти деньги».

«Меня не парит то, что они (братья Диас) не выступают. Я давно понял, что нельзя заставить человека драться. В этом бизнесе твоя голова должна быть в игре. Ты должен желать стать чемпионом. Ты должен иметь желание драться. Ты должен преодолеть все, чтобы попасть в клетку. Так что я не напрягаюсь. Мы продолжим предлагать братьям Диас бои, пока один из них не согласится, или они просто не завяжут с боями».

«Они веселые ребята, их бои и интервью интересно смотреть. Но в итоге люди все равно хотят видеть тех, кто жаждет стать чемпионом. Они хотят знать, кто лучший в каждом дивизионе. Эти вещи продают бои, и именно за этим люди смотрят ММА».

Увы, если бы это действительно было так, Деметриус Джонсон давно был бы самым популярным бойцом планеты.

Источник