Чейл Соннен возвращается в UFC

Судьба ветерана ММА зависит от прохождения тестирования USADA.

Экс-претендент UFC Чейл Соннен много раз говорил, что завязал со спортом. Пойманный в мае 2014-го на термоядерном «коктейле» из запрещенных препаратов, «Американ гэнста» был на два года отстранен от боев и уволен из UFC и с телеканала FOX, где он трудился в качестве аналитика.

Но время идет, а амбиции никуда не пропали. Заоблачные гонорары Брока Леснара, Конора МакГрегора и Ронды Роузи серьезно будоражат воображение Чейла, который начинал свой путь в бизнесе с махинаций с недвижимостью. Погорев на своих аферах и едва не отправившись за решетку, Соннен нашел новую, более безопасную нишу – трештокинг и «спасение ивентов» в любой весовой категории при любом сроке подготовки (или без оной). Когда-то он был практически первопроходцем вербального кунг-фу, но сегодня за свое место в топе зрительских симпатий придется бороться с целой плеядой талантливых болтунов и твиттерных писак.

Что, конечно, Соннена не смущает – ведь он продолжает считать себя лучшим представителем профессии. И да, он готов вернуться в клетку в самое ближайшее время – однако лишь в том случае, если пройдет строгое тестирование USADA. Первые баночки с бесценной уриной уже отправились в лабораторию на тщательный анализ.

«Определенно, у меня есть этот зуд», — говорит Чейл о своем желании вернуться в клетку. «Я фантазировал об этом. Но я буду делать все постепенно. Я не играю с вами, не выставляю свое возвращен6ие как некую горячую новость. Я просто говорю сейчас об этом. Но сначала мне нужно пройти тестирование, что очевидно. Я все еще не в деле, и мне нужно пройти проверку. Если я пройду это тестирование – я пройду любое другое. Но я должен знать, что все вышло. Бум, шаг номер  один сделан».

«Шаг два – привести себя в форму и быть готовым к бою. Шаг три – стать самым опасным человеком на земле. Да ладно тебе, Ариэль (Хельвани, который брал интервью у Чейла —  прим. ValeTudo.ru). Хорош, приятель, я ведь доминировал – это просто факт. Никогда не было средневеса вроде меня. Следующим ближайшим был Андерсон Сильва, против которого я провел два раунда со счетом 10-8. Это просто правда. Равного мне средневеса просто нет».

Какой вывод можно сделать из этих слов?

Естественно, весь допинг, на котором Соннена поймали в 2014-м, давно покинул его организм. Судя по неожиданному признанию, Чейл вновь серьезно «курсанул», и хочет проверить результаты работы своего фармаколога в полевых условиях.

Второе – Соннен безнадежно постарел как трештокер. Когда-то этот человек рождал на свет гениальные шутки вроде «писающей на ватку мышки» и «автобуса, который кормили морковкой братья Ногейра». Теперь же он потчует фанатов байками шестилетней давности о «доминации», как обычно забыв упомянуть, что после первого боя с Сильвой его поймали на чудовищном (16,9 к 1) превышении нормы тестостерона в организме, да и вообще он дважды был прикончен «Спайдером».

Кому сейчас интересные эти избитые сказки? ММА во всех смыслах шагнуло далеко вперед, и Чейлу не угнаться ни за твиттерными «тиграми», ни за лютующей USADA, не говоря уж о сомнительной спортивной составляющей такого «камбека».

Источник