Чед Мендес лечил псориаз пептидом

Пойманный на допинге боец UFC оказался "чистой воды не виновен" — положительную реакцию на тесте мог спровоцировать крем от загара.

Порой привычные для нас вещи таят колоссальную угрозу для профессиональных атлетов. Слушая удивительные рассказы попавшихся на допинге бойцов, кажется, что этих сверхуязвимых людей, в период карьеры, следует изолировать от общества и содержать в специальных стерильных условиях, куда не попадут спреи для носа, средства повышения потенции и спортивное питание, таящее в себе лошадиные дозы анаболических стероидов.

Топовый полулегковес UFC Чед Мендес, в июле получивший двухлетнюю дисквалификацию после обнаружения в его организме стимулятора секреции гормона роста GHRP-6, так же оказался жертвой предметов из внешнего мира.  

"Мой случай – это какое-то невезение. Но, в конце концов, я нарушил правила USADA — применил запрещенное вещество, и даже не хочу придумывать себе нелепые оправдания на этот счет, и пытаться обойти систему", сказал"Мани" в радио-шоу "TheDrive" на CBS.

Выяснилось, что с детства Чед страдает от псориаза, инфекционного заболевания, во время обострений проявляющегося на коже в виде красных зудящих пятен. Выходя на улицу, боец наносит на открытые участки крем от загара, и в последнее время перепробовал много разных марок, в которых мог содержаться не указанный коварным производителем в описании GHRP-6.

"Я хочу прояснить один момент, люди стали называть меня "химиком" и стероидником, хотя это даже не стероид. Это пептид (цепочка аминокислот, в его случае усиливающая выработку собственного гормона роста, прим. valetudo.ru)".

"Два года – это долгий срок, особенно в этом виде спорта, особенно когда тебя ловят первый раз, и не на стероидах. Не знаю, что и сказать – ситуация для меня тяжелая. Есть установленные правила и USADA их соблюдает. Я приму наказание без протестов, и не стану просить для себя послаблений".

"Если честно, для меня это унизительно. Это одна из причин, по которой я не хочу говорить об этом. Я всегда был парнем, который пашет до седьмого пота на тренировках и играет по усыновленным правилам. И теперь, чтобы вмиг превратиться для всех в "химика" — это унизительно".

"Надеюсь, что эти два года пролетят быстро, и я вернусь в октагон. Пока же я займусь своими делами, а потом опять постараюсь набрать форму и буду снова прокладываться путь наверх, чтобы завоевать титул чемпиона UFC".

Срок дисквалификации Чеда Мендеса истекает летом 2018-го, на момент возвращения ему исполнится 33 года.

Источник