Бьет, как из пушки

Гловер Тейшейра не советует Даниэлю Кормье пробовать перебоксировать Энтони Джонсона.

Через месяц с небольшим в канадском Торонто Даниэлю Кормье предстоит очередная защита звания чемпиона UFC в полутяжелом весе от Энтони Джонсона. Первое столкновение с "Рамблом", весной прошлого года, стало для, тогда еще претендента, Кормье серьезной проверкой на прочность: в ранних раундах он оказался под обстрелом, был сильно потрясен, падал и лишь каким-то чудом смог восстановиться и переломить ход встречи. Несмотря на столь красноречивый опыт, чемпион щедро раздает интервью, в которых обещает больше не налегать на борьбу, и в реванше оформить сопернику нокаут в стойке.

В безнадежности такого плана, заранее убежден Гловер Тейшера, недавно сам попытавшийся пойти этим скользким путем в схватке с Джонсоном, и тяжело заплативший за самомнение.

"Мне часто задают вопрос: "Почему все так вышло?". Но много ли вы видели побед одержанных за 13 секунд? Я знаю свой потенциал, и я никому ничего не собирался тогда доказывать. Моя сильная сторона – джиу-джитсу, но я также полагаюсь на боксерские навыки и приличный удар. Однако, в том бою он просто не дал мне времени. Схватка начинается в стойке и со мной произошло то же самое, что и с Альдо в поединке с МакГрегором. У меня не было времени, такое иногда случается".

"По правде говоря, никогда прежде я не ощущал таких тяжелых ударов. Первый раз в своей карьере я оказался на полу в глухом нокауте. Падения от ударов случались у меня и прежде, во время спаррингов, но все, что я тогда ощущал — легкое головокружение и смазанную картинку. Не так, как в этот раз. В легких перчатках для ММА, "Рамбл" бьет, как из пушки".

Источник