Анонимный сотрудник «Матч ТВ» рассказал о ситуации на канале

Действующий сотрудник федерального спортивного телеканала «Матч ТВ», оставивший свое имя втайне, рассказал о ситуации на канале. Об этом 26 января сообщает «Еврофутбол».

«Была определенная встреча для сотрудников, переводимых на гонорарную основу. Насколько знаю, в первоначальном списке для этой встречи было более двух десятков человек. Могу сказать точно, что там должны были быть Елагин, Керимов, Неценко, Батурин — с футбола. С хоккея — Мосалев, Батрак, Гучек, ребята с «КХЛ ТВ». Другие —Иоланда Чен, а также Владимир Стецко — волейбольный комментатор», — сообщил источник.

Кроме того, анонимный сотрудник заявил, что в коллективе телеканала такого сокращения не ожидали: «Некоторые люди брали солидные кредиты, подписав «хлебные» контракты. Возьмем, к примеру, Батурина. Он двадцать лет работает в этой сфере, а получает «волчий билет». Он вынужден искать новую работу, хотя у него большая семья и несколько детей… Тебя выводят за штат, и ты «ноль». Нет никаких прав. Нельзя рассчитывать на отпуска, больничные и гарантированную работу с зарплатой».

26 января стало известно о том, что бывшие футболисты сборной России Евгений Алдонин, Игорь Семшов, Александр Ширко и Руслан Пименов будут приняты на «Матч ТВ» в качестве комментаторов.

22 января сообщалось о сокращении половины комментаторов на «Матч ТВ». 25 января список выведенных за штат сотрудников канала был уточнен.

«Матч ТВ» начал вещание 1 ноября 2016 года на частоте «России 2». Телеканал был создан на базе спортивной редакции «НТВ-Плюс».

Источник