Андерсон Сильва заинтересован в бое с Сент-Пьером

Если не получится с МакГрегором, то "Паук" готов вернуться к главному "долгострою" UFC.

Задолго до того, как Конор МакГрегор распечатал табу на супербои в UFC, фанаты ММА грезили поединком Андерсона Сильвы и Джорджа Сент-Пьера.

Бразильский и канадский чемпионы царили в средней и полусредней категориях достаточно долго, чтобы полностью ликвидировать всю мало-мальски конкурентную оппозицию и вопрос о встрече между ними в последнее время интересовал зрителей гораздо больше, чем очередная защита титулов с прогнозируемыми результатами. Но на пике популярности, рисковать наследием никому не хотелось, и идея легла в долгий ящик, став главным "долгостроем" UFC последних пяти лет.

О том, что все стало гораздо проще организовать теперь, когда Сент-Пьер наслаждается заслуженной пенсией, а он чаще терпит поражения, чем выигрывает, Сильва говорил сегодня с FOX Sports.

"Конечно, меня это по-прежнему интересует. У супербоя с Джорджем огромный потенциал. Это большой шаг для смешанных единоборств, поэтому я считаю, что моя встреча с Сент-Пьером или Конором МакГрегором пришлась бы по вкусу болельщикам. На мой взгляд – это беспроигрышные варианты для UFC".

Но пока Сильва полностью сосредоточен на Дереке Брансоне с которым встретится 12 февраля в рамках UFC 208. Независимо от результата этого боя, он планирует выступать еще не менее пяти лет.

"Думаю, что больше пяти лет. Может быть… жена и дети захотят убить меня за такие словам, но еще три или четыре года я точно буду драться".

Источник