Александр Густафссон: Джонсу уже не смыть с себя клеймо мошенника

Бывший соперник чемпиона о поединке с "Бонсом", его ситуации с допингом и несбывшейся мечте стать G.O.A.T.

Александр Густафссон удостоился статуса претендента на титул UFC в полутяжелом весе в 2013-м году. После пяти полных раундов, швед оказался ближе к победе над Джоном Джонсом, чем все предыдущие соперники чемпиона вместе взятые, но судьи предпочли оставить пояс в Америке. В разговоре с flocombat.com 29-летний "Изверг" поделился мыслями о сегодняшнем, незавидном положении бывшего соперника.

"Был ли он под чем-то или нет, когда встречался со мной — это уже не имеет значения. Я считаю, что победил его тогда и если нас сведут снова, я выиграю у него еще раз".

"Я считаю, что если его вина доказана, то он должен понести наказание – должен быть дисквалифицирован. Самое печальное в этом, на мой взгляд, что ему придется просидеть на "скамье запасных" два долгих года, и я не уверен, что после этого он будет в состоянии выступать. Но даже если он вернется, ему уже не смыть с себя клеймо мошенника. Когда тебя поймали хотя бы раз – это на всю жизнь".

Допинг-проба Джонса показала положительный результат на антиэстрогены накануне ответственного матча-реванша с Даниэлем Кормье, который должен был возглавить юбилейный UFC 200. Спешно снятого "Бонса" позже заменили на Андерсона Сильву, хотя чемоданы Густафссон стояли собранными.

"Когда я узнал, что произошло с Джонсом, мы быстро обсудили это с командой и, пусть люди об этом знают, я был готов заменить его. Не так много времени у меня оставалось на всё, из-за долгого перелета, но я не беспокоился о таких вещах. Я боец и буду драться с кем угодно и где угодно, при соответствующих условиях. Но UFCне обратились ко мне с предложением, и я выкинул Кормье из головы, сейчас я сосредоточен только на следующем сопернике".

Пробыв некоторое время в тени, Александр возвращается в октагон осенью. 23 сентября он проведет бой с бывшим чемпионом KSW Яном Блаховичем во втором главном событии турнира UFCFightNight 93: Arlovski vs. Barnett в Гамбурге. Поляк далеко не уровень Джонса, провозгласившего  своей целью стать G.O.A.T. – лучшим бойцом ММА всех времен. Но теперь, вероятно, от юношеской бравады бывшему чемпиону придется отказаться, говорит Густафссон.  

"Я считаю Джона одним из лучших бойцов в мире, но величайшим всех времен – это очень спорное утверждение. У нас было и остается много хороших бойцов, и мне кажется, что ему еще многое предстоит доказать на пути к этому званию, особенно теперь, когда произошло такое".

Источник