Александр Густафссон: Будет нечестно, если Джонсу дадут титульный бой

Старательно ползущий по канвасу к заветному поясу шведский проспект весьма обеспокоен.

После двух поражений подряд от Энтони Джонсона (претендентский бой) и Даниэля Кормье (титульный матч), Александр Густафссон серьезно изменился. О «Маулере» времен встречи с Джоном Джонсом на UFC 165 можно забыть – теперь швед не прорубается к титулу, словно объевшийся мухоморов викинг, а мирной улитушкой ползет к нему по покрытию октагона, предпочитая опасной рубке тактическое укутывание одеялком.

Новая стратегия сразу принесла плоды – поляк Ян Блаховиц, резво навтыкавший Густафссону в стойке, бы беспощадно раскатан по канвасу тонким слоем.

Однако у метода есть и свои минусы – любой, кто готов показать хоть сколько-нибудь зрелищный бой, легко обгонит шведа в титульной гонке. Особенно, если это временный чемпион Джон Джонс, неожиданноая поимка которого на допинге вот-вот обернется дружеским похлопыванием по плечу и реваншем с Даниэлем Кормье.

«Маулер» с таким раскладом, само собой, категорически не согласен:

«Это будет нечестно, если он получит титульный бой. Я не говорю, что я его собираюсь получить, просто с учетом всего случившегося это нечестно по отношению к другим бойцам.

Они стирали свои задницы в зале и дрались друг с другом. Так что нет, никакого ему титульного сразу. Дайте ему сначала один бой, а там посмотрим».

Стратегически верное решение – ведь всем известно, что на протяжении 3-4 месяцев Джонс обязательно либо нанюхается кокса, либо врежется в беременную женщину, либо воспользуется помощью тайской «виагры».

А значит, путь к титулу для Александра будет открыт – останется лишь гордо доползти до него на телах мирно посапывающих соперников.

Источник