Альдо хочет подраться с Петтисом, если МакГрегор оставит дивизион

Временный чемпион готовит "запасной аэродром", наслушавшись слухов о переходе "Ноториуса" в легкий вес.

Энтони Петтис мог сразиться с чемпионом полулегкого дивизиона UFC Жозе Альдо еще в 2013-м году на турнире в Рио-де-Жанейро, но из-за травмы колена американца бой тогда пришлось отменить. После нескольких лет выступлений в легком весе, переход Энтони в лимит до 66 кг все-таки состоялся: в августе он гильотинировал в третьем раунде топового фезервейта Чарльза Оливейру (видео).  

Находящийся в этот момент в статусе временного чемпиона Альдо, все еще не теряет надежды объединить пояса в матче-реванше с Конором МакГрегором, но уже рассматривает Петтиса, как своего возможного соперника, если ирландец оставит дивизион.

"Я сильно расстроен из-за этого, но давайте не будем опережать события", сказал чемпион в интервью бразильскому ТВ. "Перед сном я молю бога, чтобы он дал мне еще одну возможность выйти с МакГрегором в клетку, ведь я знаю, что в этот раз все будет иначе. Если не получится с Конором, то я хотел бы встретиться с Энтони Петтисом. С опытом я стал понимать, что главное раскрутить бой – то есть выгодно его продать".

В последние годы в полулегком весе доминирует юный гавайский уникум Макс Холлоуэй, выигравший девять боев подряд и явно перезревший в ожидании встречи с чемпионом, однако Альдо считает, что результативность далеко не главное, когда на кону миллионы. 

"Не стану спорить, что Холлоуэй гораздо опаснее Петтиса. "До Бронкс" (Прозвище Чарльза Оливейры, прим. valetudo.ru) проиграл ему в последнем бою, но только из-за просевшего кардио.  Но я думаю, что бой с Петтисом будет гораздо проще продать. Если бы я мог выбирать, то определенно указал пальцем на него, ведь он популярен и менее опасен для меня, чем Макс".

"Бой с Холлоуэем имело бы смысл провести на UFC 205, но сегодня это не главный для меня. Я смотрю на финансовую подоплеку поединка. Раньше меня занимали мысли о наследии, но теперь на первый план вышли деньги. Сам того не желая, этому научил меня Дана Вайт. Самый большой кусок торта всегда должен принадлежать мне".

"Я бы хотел выступить в Нью-Йорке, но посмотрим, что на это скажет "Деде" (Менеджер Альдо Андре Педернейрас), когда вернется с переговоров. Сейчас он в Кливленде, полетел разговаривать с Вайтом о моем будущем. Я надеюсь, что они смогут договориться. Если МакГрегор покинет дивизион, то я стану действующим чемпионом и в следующем бою буду защищать пояс". 

Источник